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  • Filets de poulet aux asperges, pommes de terre au four et sauce mousseline

Filets de poulet aux asperges, pommes de terre au four et sauce mousseline

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Filets de poulet aux asperges, pommes de terre au four et sauce mousseline

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 barquette de filets de poitrine de poulet (600 g)
  • 2 bottes d’asperges blanches
  • 1 botte de cresson
  • 2 barquettes de quartiers de pommes de terre poivre et sel de mer (2 x 450 g)
  • 1 paquet de sauce mousseline (22 cl)
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poitrine de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    10,75 €/kg
    €6,45
    F2012073100286900000
  • Asperges | Blanches
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    14,98 €/kg
    €7,49
    F1996050900300820000
  • Cresson
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
    F2018111500026790000
  • F2019022100032180000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Pelez les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en 3 ou 4, de biais. Faites-les revenir à feu très doux dans une grande poêle contenant 40 g de beurre fondu, pendant 15 min. Poivrez et salez.
    2. Pendant ce temps, faites dorer les filets de poulet sur les 2 faces, à bon feu, dans une sauteuse contenant l’huile d’olive et 20 g de beurre fondu. Poivrez et salez, puis ajoutez les quartiers de pommes de terre, la gousse d’ail pressée et le romarin haché ; poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
    3. D’autre part, lavez et essorez le cresson ; retirez les plus grosses tiges. Réchauffez la sauce mousseline selon les instructions sur l’emballage.
    4. Servez le poulet taillé en lamelles avec les pommes de terre et les asperges. Décorez de cresson et présentez la sauce à part

    Astuce : Si les filets de poulet sont très épais, entaillez-les sur la face bombée en formant des croisillons pour obtenir une cuisson à cœur sans les dessécher.

    Note
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    Plat principal
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    • Filets de poulet aux asperges, pommes de terre au four et sauce mousseline

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  • Filet de poitrine de poulet
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    600 gr
    10,75 €/kg
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  • Asperges | Blanches
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    500 gr
    14,98 €/kg
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  • Cresson
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  • F2019022100032180000