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  • Filets de poulet au lard, sauce à l’orange et au mielA

Filets de poulet au lard, sauce à l’orange et au miel

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Autre
Autre
Plat principal
Filets de poulet au lard, sauce à l’orange et au mielA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de poulet
  • sel
  • poivre
  • quelques branches de thym
  • 250 g de riz long grain mélangé à du riz sauvage
  • 500 g de haricots princesses
  • 8 tranches de bacon
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • 3 oranges à jus
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Filet de poulet | Tranches
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    150 gr
    14,60 €/kg
    €2,19
    F2018011000371710000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    S2021021000507870000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Riz | Grains long-Sauvage | 18 min
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    7,30 €/kg
    €3,65
    S2015091000101050099
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
    2. Enroulez les filets de poulet dans 2 tranches lard chacun. Faites-les dorer 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez très légèrement.
    3. Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts selon la méthode de votre choix (eau bouillante ou vapeur).
    4. Pressez le jus des oranges.
    5. Retirez le poulet de la sauteuse, jetez le gras et versez le jus d’orange. Grattez bien les sucs, puis ajoutez le thym et le miel. Déposez les filets de poulet dans la sauce et laissez mijoter 5 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et retirez les branches de thym
    6. Simultanément, faites revenir rapidement les haricots verts dans 2 c. à s. d’huile d’olive ; salez et poivrez.
    7. Servez le tout bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 497; énergie (kCal): 118; lipides (g): 3,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 13,2; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 617,73
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Filets de poulet au lard, sauce à l’orange et au mielA

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  • Filet de poulet | Tranches
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    150 gr
    14,60 €/kg
    €2,19
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  • Riz | Grains long-Sauvage | 18 min
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    500 gr
    7,30 €/kg
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