Résultats de la recherche recetteFilets de plie et asperges au crumble citron-persil 
Delhaize logo
  • Filets de plie et asperges au crumble citron-persil B

Filets de plie et asperges au crumble citron-persil 

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Filets de plie et asperges au crumble citron-persil B

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g filets de plie
  • 2 bottes d’asperges blanches
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 800 g grosses pommes de terre farineuses
  • 120 g pain rassis
  • 50 g de beurre
  • 1 càs huile d’olive
  • 8 cl d’huile d’olive à l’ail « Taste Of Inspirations”
  • Poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filet de plie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 245 gr
    +/-31,49€/kg
    +/-€7,72
    F1981081100229600000
  • Asperges | Blanches
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996050900300820000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2021041400079670000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les 20 min à l’eau bouillante salée. 
    2. Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les asperges, cassez la partie dure à la base et cuisez-les 5 min à l’eau bouillante salée (ou à la vapeur) ; elles doivent rester « al dente ». 
    3. Hachez le pain rassis au couteau et mélangez-le avec le beurre fondu, les gousses d’ail pressées, le persil haché, le zeste du citron râpé, du poivre et du sel. 
    4. Coupez les filets de plie en 2 le long de la ligne centrale. Poivrez-les et salez-les du côté peau, puis pliez-les en 3. Rangez-les dans un grand plat à four. Ajoutez les asperges égouttées et recouvrez le tout avec le crumble. Faites cuire 10 min au four. 
    5. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez l’huile d’olive à l’ail, du poivre et du sel, puis écrasez-les juste un peu à la fourchette (il ne faut pas les transformer en purée). Servez en accompagnement du poisson et des asperges, avec des quartiers de citron. 

    Astuce
    Si vous n‘avez pas de pain rassis sous la main, faites sécher du pain frais dans le grille-pain ou au four : il doit être cassant, pour pouvoir le hacher facilement.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 494/118 ; Matières grasses (g): 6,6 ; Acides gras saturés (g): 2,3 ; Glucides (g): 7,9 ; Sucres (g): 1,2 ; Fibres (g): 0,8 ; Protéines (g): 6,5 ; Sel (g): 0,41 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 562 ; Nutri-score: B
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Filets de plie et asperges au crumble citron-persil B

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filet de plie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 245 gr
    +/-31,49€/kg
    +/-€7,72
    F1981081100229600000
  • Asperges | Blanches
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1996050900300820000
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2021041400079670000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000