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  • Filets de perdreaux aux mangues

Filets de perdreaux aux mangues

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Sauces et condiments
Filets de perdreaux aux manguesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2,5 oranges
  • 1 brin de romarin
  • 1 poivre
  • 600 g de filets de perdreaux
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 petites mangues à point
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de miel liquide

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Ingrédients essentiels
  • Oranges à jus | Filet
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    3 kg
    1,33 €/kg
    €3,99
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  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Filets | Perdreau rouge
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  • Commencez à cuisiner

    1. Divisez les filets de perdreaux en deux et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
    2. Pendant ce temps, pressez le jus des oranges ; il vous en faut 30 cl (pour 4 portions). Pelez les mangues et taillez-les en dés.
    3. Retirez les filets de perdreaux sur une assiette et faites revenir à leur place les dés de mangue, 2 min sur feu vif. Retirez-les également sur une assiette.
    4. Versez le jus d’orange dans la poêle, grattez bien les sucs, puis ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et liant express.
    5. Portez à ébullition en mélangeant au fouet, puis ajoutez le romarin.
    6. Déposez les filets de perdreaux dans la sauce, ainsi que les dés de mangue et laissez mijoter le tout encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement.
    7. Servez aussitôt, accompagné de riz basmati ou d’un mélange riz blanc/riz sauvage.

    Conseil culinaire

    Cette recette convient également très bien pour des filets de faisan.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 111; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,4; sucres (g): 8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 404,93
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Oranges à jus | Filet
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  • Romarin | Herbes | Emballé
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