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Filets de perdreaux aux manguesA

Filets de perdreaux aux mangues

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2,5 oranges (le jus)
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 20 c à s de beurre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces
  • 2 petites mangues à point
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 600 g de filets de perdreaux
  • poivre
  • 1 brin de romarin
  • 2 c à s de miel liquide
  • 2,5 oranges (le jus)
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 20 c à s de beurre
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces
  • 2 petites mangues à point
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 600 g de filets de perdreaux
  • poivre
  • 1 brin de romarin
  • 2 c à s de miel liquide

Commencez à cuisiner

1
Divisez les filets de perdreaux en 2 et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
2
Pendant ce temps, pressez le jus des oranges ; il vous en faut 30 cl (pour 4 portions). Pelez les mangues et taillez-les en dés.
3
Retirez les filets de perdreaux sur une assiette et faites revenir à leur place les dés de mangue, 2 min. sur feu vif. Retirez-les également sur une assiette.
4
Versez le jus d’orange dans la poêle, grattez bien les sucs, puis ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et le liant express.
5
Portez à ébullition en mélangeant au fouet, puis ajoutez le romarin.
6
Déposez les filets de perdreaux dans la sauce, ainsi que les dés de mangue et laissez mijoter le tout encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez aussitôt, accompagné de riz basmati ou d’un mélange riz blanc/riz sauvage.
1
Divisez les filets de perdreaux en 2 et faites-les dorer à feu modéré dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
2
Pendant ce temps, pressez le jus des oranges ; il vous en faut 30 cl (pour 4 portions). Pelez les mangues et taillez-les en dés.
3
Retirez les filets de perdreaux sur une assiette et faites revenir à leur place les dés de mangue, 2 min. sur feu vif. Retirez-les également sur une assiette.
4
Versez le jus d’orange dans la poêle, grattez bien les sucs, puis ajoutez le vinaigre balsamique, le miel et le liant express.
5
Portez à ébullition en mélangeant au fouet, puis ajoutez le romarin.
6
Déposez les filets de perdreaux dans la sauce, ainsi que les dés de mangue et laissez mijoter le tout encore 1 min. Rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez aussitôt, accompagné de riz basmati ou d’un mélange riz blanc/riz sauvage.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 111; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,4; sucres (g): 8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 404,93
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 467; énergie (kCal): 111; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,4; sucres (g): 8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 404,93
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Escalopes | Dinde

Delhaize

Escalopes | Dinde

+/- 385 gr

+/-€4,87

Mangue

Delhaize

Mangue

4 × 250 gr

€6,36

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Ingrédients de base

Vinaigre | Balsamique

Ponti

Vinaigre | Balsamique

25 cl

€4,29

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

Carlsbourg

Beurre d'Ardenne AOP | Doux

250 gr

€3,59

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Total:
+/-€18,56