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  • Filets de perdreaux à la kriekA

Filets de perdreaux à la kriek

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Filets de perdreaux à la kriekA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de perdreaux
  • 37,5 cl d'oude kriek vieille Oud Beersel
  • 6 baies de genièvre
  • 225 g de confiture de cerises
  • 1 brin de romarin
  • 2 c. à s. rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 noix de beurre
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Baies de genévrier
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  • Confiture | Cerises
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    S2005060900087740000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • S1985082000096570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Faites dorer les filets de perdreaux à feu doux, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre fondu. Salez et poivrez.
    2. Pendant ce temps, versez la kriek, la confiture, le romarin et les baies de genévrier dans un poêlon. Faites fondre à feu modéré, puis faites réduire d’1/3 à feu vif. Retirez le romarin et les baies de genévrier, ajoutez le liant express et laissez mijoter doucement.
    3. Versez la sauce sur les filets de perdreaux, grattez les sucs de cuisson et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec une purée de céleri-rave.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 159; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 18,4; sucres (g): 10,1; fibres (g): 0,3; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 566,04
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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