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  • Filets de perdreaux à la kriek
    A

Filets de perdreaux à la kriek

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fête des Pères
Plat principal
Filets de perdreaux à la kriekA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filets de perdreaux
  • 37,5 cl d'oude kriek vieille Oud Beersel
  • 6 baies de genièvre
  • 225 g de confiture de cerises
  • 1 brin de romarin
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 1 g de beurre
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Kriek Mariage Parfait | 8% alc

Boon

Kriek Mariage Parfait | 8% alc

37,5 cl

€4,39

Epices |  Baies de genievre

Santa Maria

Epices | Baies de genievre

21 gr

€4,25

Fruits à tartiner | Griottes | Bio

Fiordifrutta

Fruits à tartiner | Griottes | Bio

250 gr

Bio

€3,69

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€17,83

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites dorer les filets de perdreaux à feu doux, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre fondu. Salez et poivrez.
  2. Pendant ce temps, versez la kriek, la confiture, le romarin et les baies de genévrier dans un poêlon. Faites fondre à feu modéré, puis faites réduire d’1/3 à feu vif. Retirez le romarin et les baies de genévrier, ajoutez le liant express et laissez mijoter doucement.
  3. Versez la sauce sur les filets de perdreaux, grattez bien les résidus de cuisson et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud avec une purée de céleri-rave.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 159; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 18,4; sucres (g): 10,1; fibres (g): 0,3; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 566,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 159; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 18,4; sucres (g): 10,1; fibres (g): 0,3; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 566,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Diner
Plat principal
  • Filets de perdreaux à la kriek
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Kriek Mariage Parfait | 8% alc

Boon

Kriek Mariage Parfait | 8% alc

37,5 cl

€4,39

Epices |  Baies de genievre

Santa Maria

Epices | Baies de genievre

21 gr

€4,25

Fruits à tartiner | Griottes | Bio

Fiordifrutta

Fruits à tartiner | Griottes | Bio

250 gr

Bio

€3,69

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
€17,83