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  • Filets de faisan forestièreA

Filets de faisan forestière

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

2 sur 5
Autre
Sauce
Filets de faisan forestièreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 brins de persil plat
  • poivre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 cl de fond de volaille
  • 200 g marrons cuits sous vide
  • 600 g de filet de faisan
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • de beurre
  • 1 bouquet garni
  • 1 gros oignon
  • 5 cl de cognac
  • 250 g champignons des bois (mélange au choix)
  • 15 cl vin blanc moelleux

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Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
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  • Fond | Volaille
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013660000
  • Châtaignes | Cuites-Pelées
    Ce produit n'est plus disponible
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  • Filets | Faisan
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    F2009073100264910000
  • Commencez à cuisiner

    1. Dans une sauteuse contenant 1/2 d’huile, faites revenir l’oignon grossièrement haché 5 min. à feu doux. Ajoutez l’ail coupée en 4 et le persil entier, en branche. Faites revenir encore 2 min, puis retirez le tout avec une écumoire et versez dans un pichet contenant le vin blanc.
    2. Ajoutez le beurre dans la sauteuse et faites-y dorer les filets de faisan à bon feu, sur les deux faces. Arrosez-les de cognac, baissez le feu, couvrez et laissez suer 2 min. à feu doux. Salez et poivrez.
    3. Passez le contenu du pichet au mixer et versez-le sur les filets de faisan. Ajoutez le fond de volaille, le liant express et le bouquet garni ; laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
    4. Pendant ce temps, nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux et faites-les sauter à bon feu dans une poêle contenant 1/2 d’huile. Salez et poivrez.
    5. Ajoutez les marrons dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les champignons et servez aussitôt. Accompagnez de pommes duchesse.

    Conseil culinair

    Excellent également avec des filets de perdreaux.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 491,78
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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