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  • Filet mignon aux cèpes et à la fourme d’AmbertC

Filet mignon aux cèpes et à la fourme d’Ambert

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filet mignon aux cèpes et à la fourme d’AmbertC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre
  • 125 g fourme d'Ambert
  • 10 g de cèpes déshydratés
  • 2 petits filets mignons
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche

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Ingrédients essentiels
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2011020100232260010
  • Fromage|Fourme d'Ambert|AOP|Mini-portion
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010030200726200000
  • Cèpes | Extra | Bocal
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    S1994111800115360000
  • Filet pur | Porc
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2004080300607400000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites tremper les cèpes dans un bol d’eau chaude 30 min. à l’avance.
    2. Faites dorer les filets mignons à bon feu, sur toutes leurs faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile. Salez et poivrez.
    3. Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes finement hachées, sur feu doux cette fois.
    4. Après 5 min, versez le vin blanc, grattez bien les sucs et déposez la viande dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 15 min sur feu très doux.
    5. Retournez les filets mignons, ajoutez les cèpes et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
    6. Ecrasez le fromage avec la crème fraîche, mélangez et versez dans la sauce. Laissez mijoter encore 5 min et rectifiez l’assaisonnement.
    7. Servez les filets coupés en tranches d’1 cm d’épaisseur, avec la sauce. Accompagnez d’une purée aux herbes ou de mini röstis.

    Conseil culinaire

    Pour un effet légèrement sucré-salé, utilisez un vin blanc moelleux.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 767; énergie (kCal): 184; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 7,2; glucides (g): 1,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,3; protéines (g): 14,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 580,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autres
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    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Filet mignon aux cèpes et à la fourme d’AmbertC

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    Ingrédients essentiels
  • Vin de table | Blanc
    75 cl
    3,99 €/l
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  • Fromage|Fourme d'Ambert|AOP|Mini-portion
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  • Cèpes | Extra | Bocal
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  • Filet pur | Porc
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