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Filet de saumon rôti aux grenailles et aux aspergesB

Filet de saumon rôti aux grenailles et aux asperges

par Sofie Dumont
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 750 filets de saumon entier, sans peau (+- 800g)
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 500 g de grenailles
  • 1 citron
  • 150 g d'olives Kalamata
  • 2 bonnes c à s de câpres
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • poivre et sel
  • 1 orange bio (pour la sauce)
  • 1,5 dl d'huile d'olive vierge extra (pour la sauce)
  • 1 bonne c à s de miel (pour la sauce)
  • 1 c à s de moutarde (pour la sauce)
  • 750 filets de saumon entier, sans peau (+- 800g)
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 500 g de grenailles
  • 1 citron
  • 150 g d'olives Kalamata
  • 2 bonnes c à s de câpres
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • poivre et sel
  • 1 orange bio (pour la sauce)
  • 1,5 dl d'huile d'olive vierge extra (pour la sauce)
  • 1 bonne c à s de miel (pour la sauce)
  • 1 c à s de moutarde (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

: 20 min. + cuisson : 15 min.
1
Cuisez les grenailles en chemise selon la méthode de votre choix.
2
Préchauffez le four à 230 °C. Huilez et assaisonnez le fond d’un grand plat à four et déposez-y le filet de saumon (retirez-en les éventuelles dernières arrêtes). Badigeonnez-le d’huile d’olive.
3
Supprimez la base dure des asperges et enrobez-les d’1 c à s d’huile d’olive.
4
Écrasez un peu les grenailles cuites avec le plat d’un grand couteau. Ajoutez le citron coupé en 8, les olives, les câpres, 2 c à s d’huile d’olive et du poivre. Mélangez bien et disposez autour du saumon. Déposez les asperges par-dessus, parsemez de 4 brins de thym et faites cuire 15 min. au four.
5
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le miel et la moutarde, puis ajoutez progressivement l’huile d’olive, en montant la sauce au fouet, comme une mayonnaise. Ajoutez 1 c à s de zeste d’orange râpé et le jus d’1/2 orange.
6
Servez le saumon parsemé de thym frais et présentez la sauce séparément.
1
Cuisez les grenailles en chemise selon la méthode de votre choix.
2
Préchauffez le four à 230 °C. Huilez et assaisonnez le fond d’un grand plat à four et déposez-y le filet de saumon (retirez-en les éventuelles dernières arrêtes). Badigeonnez-le d’huile d’olive.
3
Supprimez la base dure des asperges et enrobez-les d’1 c à s d’huile d’olive.
4
Écrasez un peu les grenailles cuites avec le plat d’un grand couteau. Ajoutez le citron coupé en 8, les olives, les câpres, 2 c à s d’huile d’olive et du poivre. Mélangez bien et disposez autour du saumon. Déposez les asperges par-dessus, parsemez de 4 brins de thym et faites cuire 15 min. au four.
5
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le miel et la moutarde, puis ajoutez progressivement l’huile d’olive, en montant la sauce au fouet, comme une mayonnaise. Ajoutez 1 c à s de zeste d’orange râpé et le jus d’1/2 orange.
6
Servez le saumon parsemé de thym frais et présentez la sauce séparément.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 869; énergie (kCal): 210; lipides (g): 17,8; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 8,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 763,98
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 869; énergie (kCal): 210; lipides (g): 17,8; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 8,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 763,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Avec peau

Delhaize

Filet de saumon | Avec peau

3 × +/- 260 gr

Petit lion, petit prix

+/-€20,28

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

500 gr

€9,49

Mini | grenailles 500g

Delhaize

Mini | grenailles 500g

500 gr

€1,89

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Olives | Kalamata | Sans noyau

Delhaize

Olives | Kalamata | Sans noyau

2 × 130 gr

€4,98

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Ingrédients de base

Huile d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile d'Olive | Culinaire

1 l

Petit lion, petit prix

€8,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Total:
+/-€45,65