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  • Filet de saumon rôti aux grenailles et aux aspergesB

Filet de saumon rôti aux grenailles et aux asperges

recipe.details.component.recipe.by Sofie Dumont

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Facile

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> 30 min.

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4 recipe.details.component.badges.of 5
Pâques
Plat principal
Filet de saumon rôti aux grenailles et aux aspergesB

recipe.details.component.ingredients.for 4 recipe.details.component.people

4 recipe.details.component.people
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 500 g de grenailles
  • 1 citron
  • 150 g d'olives Kalamata
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • poivre et sel
  • 1 filet de saumon entier, sans peau (+- 800g)
  • 2 bonnes c. à s. de câpres
  • 1 orange bio (pour la sauce)
  • 1,5 dl d'huile d'olive vierge extra (pour la sauce)
  • 1 bonne c. à s. de miel (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de moutarde (pour la sauce)

recipe.details.component.shop.this.recipe

recipe.details.component.essential.ingredients
  • Asperges | Vertes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    11,30 €/kg
    €5,65
    F2019052200038390000
  • Grenailles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    1,84 €/kg
    €0,83
    F2017030300349400000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Olives | Kalamon | Sans noyau
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    16,67 €/kg
    €2,50
    F2019070900040200000
  • recipe.details.component.start.cooking

    Temps de préparation : 20 min. + cuisson : 15 min.

    1. Cuisez les grenailles en chemise selon la méthode de votre choix.
    2. Préchauffez le four à 230 °C. Huilez et assaisonnez le fond d’un grand plat à four et déposez-y le filet de saumon (retirez-en les éventuelles dernières arrêtes). Badigeonnez-le d’huile d’olive.
    3. Supprimez la base dure des asperges et enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive.
    4. Écrasez un peu les grenailles cuites avec le plat d’un grand couteau. Ajoutez le citron coupé en 8, les olives, les câpres, 2 c. à s. d’huile d’olive et du poivre. Mélangez bien et disposez autour du saumon. Déposez les asperges par-dessus, parsemez de 4 brins de thym et faites cuire 15 min. au four.
    5. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le miel et la moutarde, puis ajoutez progressivement l’huile d’olive, en montant la sauce au fouet, comme une mayonnaise. Ajoutez 1 c. à s. de zeste d’orange râpé et le jus d’une demi orange.
    6. Servez le saumon parsemé de thym frais et présentez la sauce séparément.

    Conseil culinaire de Sofie

    plutôt que de couper la base des asperges, cassez-les une à une : la cassure se fera automatiquement au bon endroit.

    recipe.details.component.nutritional.details

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 869; énergie (kCal): 210; lipides (g): 17,8; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 8,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 763,98
    recipe.details.component.nutriscore.disclaimer
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    Pâques
    Plat principal
    • Filet de saumon rôti aux grenailles et aux aspergesB

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  • Asperges | Vertes
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    500 gr
    11,30 €/kg
    €5,65
    F2019052200038390000
  • Grenailles
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    450 gr
    1,84 €/kg
    €0,83
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  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
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  • Olives | Kalamon | Sans noyau
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    150 gr
    16,67 €/kg
    €2,50
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