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  • Filet de porc aux champignonsA

Filet de porc aux champignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filet de porc aux champignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 filets mignons de porc de 350 g
  • 250 g de champignons bruns
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à s. de sauge séchée
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Porc | Filet pur
    +/- 475 gr
    12,99€/kg€6,17
    9,99 €/kg
    +/-€4,74
    F2020081600065400000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077610000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 minutes

    1. Faites dorer les filets de porc à feu vif, de tous côtés, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Ajoutez l’oignon haché, la sauge et les champignons émincés ; salez, poivrez et laissez suer 5 min à feu doux.
    2. Versez le vin blanc, grattez les sucs, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
    3. Retournez les filets et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires, à découvert. Versez ensuite la crème et le liant express ; laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Taillez les filets mignons en tranches épaisses et servez bien chaud, avec la sauce.

    Conseil culinaire

    Accompagnez de pommes de terre grenailles à la vapeur ou sautées à l’huile d’olive.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 503; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,8; protéines (g): 15,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 561,72
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Toute saison
    Plat principal
    • Filet de porc aux champignonsA

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    +/- 475 gr
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    2 kg
    0,65 €/kg
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    F1986053100315100000
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    20 gr
    89,50 €/kg
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