Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Résultats de la recherche recetteFilet de porc à l’orange et au miel
Delhaize logo
  • Filet de porc à l’orange et au mielA

Filet de porc à l’orange et au miel

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Filet de porc à l’orange et au mielA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. de miel d’acacia
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2,5 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 noix de beurre
  • 5 oranges
  • 1 c. à c. de thym
  • 2 filets mignons de porc de 350 g

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Miel | Acacia
    Ce produit n'est plus disponible
    S2001053100094430000
  • Liant | Sauces brunes
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    2,68 €/kg
    €0,67
    S2015082000388060000
  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
    2,15 €/kg
    €4,29
    F2006110200393030000
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Râpez finement 1 c. à s. de zeste d’orange. Pressez le jus de 3 oranges.
    2. Faites dorer les filets de porc de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
    3. Versez le jus et le zeste d’orange, le thym et le miel. Grattez bien le fond, couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux, en retournant la viande à mi-cuisson.
    4. Pelez les 2 oranges restantes à vif, puis taillez-les en demi-tranches
    5. Retirez les filets de porc sur une planche à découper et versez le liant express dans la sauce. Portez à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les tranches d’oranges et donnez encore un bouillon.
    6. Servez les filets taillés en tranches épaisses et nappées de sauce. Accompagnez d’une purée et d’une salade de blé et/ou de chicons.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 94; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,9; sucres (g): 4,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 14,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 466,62
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Filet de porc à l’orange et au mielA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Miel | Acacia
    Ce produit n'est plus disponible
    S2001053100094430000
  • Liant | Sauces brunes
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    2,68 €/kg
    €0,67
    S2015082000388060000
  • Oranges | Filet | Bio
    2 kg
    2,15 €/kg
    €4,29
    F2006110200393030000
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000