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  • Filet de biche aux figues poivre vert et purée de céléri rave

Filet de biche aux figues poivre vert et purée de céléri rave

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Autre
Plat principal
Filet de biche aux figues poivre vert et purée de céléri rave

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 cl d'huile d'arachide
  • 1 petit morceau de gingembre frais (environ 1cm)
  • Poivre du moulin
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 30 cl de lait écrémé
  • 1 boule de céleri rave
  • 600 g filet de biche
  • 1 c. à s. poivre vert en saumure
  • Fleur de sel
  • 6 figues fraîches

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Ingrédients essentiels
  • Huile | Arachide
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • CELERI RAVE
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100303500000
  • Poivre | Vert | Saumure
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2013022600122020000
  • Commencez à cuisiner

    1. Peler le céleri rave et le débiter en gros morceaux. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille et laisser cuire jusqu’à ce que le légume soit tendre.
    2. Déposer alors les morceaux de céleri dans un bol et passer au presse-purée ave le lait. Assaisonner avec sel et poivre à votre goût (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de muscade).
    3. Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’arachide.
    4. Une fois chaude, y saisir le filet de biche sur chaque face de manière à former une croûte extérieure. Déposer ensuite dans un plat silicone et finir la cuisson dans un four préchauffé à 180° C.
    5. Oter les extrémités des figues et les couper en huit. Déposer dans un poêlon avec 5cl d’eau et faire compoter. Ajouter le gingembre pelé et finement haché ainsi que le poivre vert à la dernière minute (pour éviter qu’il n’infuse). Saler et poivrer.
    6. Servir sur chaque assiette la viande coupée en lamelles (biseaux) avec une portion de figues et de purée de céleri.

    Conseil culinair

    • Si la purée de céleri n’est pas assez lisse à votre goût, passez-la au mixer.
    • Le temps de cuisson de votre biche dépend de l’épaisseur du morceau mais compter environ 15 minutes pour une viande rosée. La biche, comme toute viande de gibier, continue à cuire quelques temps une fois sortie du four.
    • Vous pouvez préparer la purée de céleri à l’avance. L’idéal est de la réchauffer au four à micro-ondes.

    Le « plus » nutritionnel :
    Une combinaison heureuse où la légèreté de la biche est préservée dans cette préparation riche en fibres et faible en graisses.

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  • CELERI RAVE
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