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  • Fettuccine aux champignons des bois et à la pancettaB

Fettuccine aux champignons des bois et à la pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Fettuccine aux champignons des bois et à la pancettaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 300 g champignons des bois mélangés
  • 240 g de pancetta per carbonara (en barquette)
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 350 g de fettuccine
  • 50 g de roquette nettoyée
  • parmesan râpé
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 minutes

  1. Nettoyez les champignons en les frottant avec un essuie-tout ou en les brossant (ne les lavez pas à l’eau). Coupez les plus gros en morceaux.
  2. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  3. Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une grande sauteuse, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez-la quand elle est bien rissolée, en laissant 2 c. à s. de la graisse rendue dans la sauteuse.
  4. Faites-y revenir à feu doux les échalotes finement hachées et les gousses d’ail pressées. Après 5 min, ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes à feu modéré. Versez alors la crème fraîche et laissez mijoter 2 min.
  5. Joignez la pancetta, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien et parsemez avec la roquette grossièrement hachée.
  6. Servez sans attendre, avec du parmesan râpé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 604; énergie (kCal): 144; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 11,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 676,51
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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