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  • FeflaA

Fefla

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Vegan
Autre
Amuse-bouche
FeflaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 poivrons jaunes
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 grosses tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. rase paprika en poudre (pour la déco)
  • 1 c. à c. rase cumin en poudre
  • 1 poivre
  • 2 c. à s. de persil plat haché

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Ingrédients essentiels
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,75 €/pc
    €0,75
    F2020032400055560000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Epices | Paprika | Doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    82,43 €/kg
    €3,05
    S2009111608000030000
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Commencez à cuisiner

    1. Retirez le pédoncule des poivrons, coupez-les en 4 verticalement ; supprimez les graines et les parties blanches. Déposez-les, côté bombé vers le haut, sur le plateau du four recouvert de papier alu. Passez-les sous le gril du four bien chaud, jusqu’à ce que la peau boursoufle et devienne noire. Versez-les dans un plat et couvrez hermétiquement. Laissez refroidir.
    2. Pendant ce temps, fendez légèrement la peau des tomates en croix et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez-les après 1 min. Pelez-les (la peau se décolle toute seule), coupez-les en 2 horizontalement et épépinez-les. Taillez-les en dés et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez les gousses d’ail pressées, le cumin, le paprika, du sel et du poivre ; faites-les revenir 15 min. à feu doux.
    3. Retirez la peau des poivrons (elle se décolle toute seule) et taillez-les en petits carrés. Ajoutez-les aux tomates et laissez mijoter encore 5 min. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et laissez refroidir. Couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
    4. Servez froid, en accompagnement de grillades, dans le cadre d’un mezze ou d’un apéro, avec du pain.

    Conseil culinair

    • Il est important de laisser refroidir les poivrons dans un récipient hermétique, sans quoi vous pourriez avoir du mal à les peler.
    • Variante : remplacez le persil par de la menthe ou de la coriandre. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron dans la fefla froide.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 246; énergie (kCal): 59; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,5; sucres (g): 3,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 206,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Grecque
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    Autre
    Autre
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    Ingrédients essentiels
  • Poivron | Jaune | 1Pièce
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    0,75 €/pc
    €0,75
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    20 gr
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