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  • Farce aux dattes, ras el hanout et noix de cajou (Souk souk)D

Farce aux dattes, ras el hanout et noix de cajou (Souk souk)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Noël
Accompagnements
Farce aux dattes, ras el hanout et noix de cajou (Souk souk)D

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 750 g de haché porc-veau non épicé
  • 120 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de dattes Medjool
  • 2 c. à s. de ras el hanout
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez le ras el hanout, les noix de cajou, les dattes dénoyautées et coupées en morceaux. Poivrez et salez généreusement et mélangez bien, avec les mains.
  2. Farcissez une grosse dinde (de préférence désossée) avec la préparation et pesez-la. Faites-la cuire 30 min. au four, à 210 °C. Baissez la température à 180 °C et comptez 25 min. de cuisson supplémentaires par 500 g, en arrosant régulièrement la dinde avec le jus rendu. Couvrez-la d’alu quand elle est bien dorée et poursuivez la cuisson. Laissez reposer 15 min. (toujours couvert d’alu) avant de servir.

Astuce : Remplacez les noix de cajou par des pistaches pour jouer à fond la carte orientale.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 315 kcal – Lipides : 19,1 g – Glucides : 20 g – Fibres : 2,1 g – Protéines : 15,4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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