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  • Farce aux dattes, ras-el-hanout et noix de cajou (Souk souk)
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Farce aux dattes, ras-el-hanout et noix de cajou (Souk souk)D

Farce aux dattes, ras-el-hanout et noix de cajou (Souk souk)

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

10 Portions
  • 750 g de haché porc-veau non épicé
  • 120 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de dattes Medjool
  • 2 c. à s. de ras-el-hanout
  • poivre
  • 750 g de haché porc-veau non épicé
  • 120 g de noix de cajou grillées et salées
  • 250 g de dattes Medjool
  • 2 c. à s. de ras-el-hanout
  • poivre

Commencez à cuisiner

10 min.
1
Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez le ras el hanout, les noix de cajou, les dattes dénoyautées et coupées en morceaux. Poivrez et salez généreusement et mélangez bien, avec les mains.
2
Farcissez une grosse dinde (de préférence désossée) avec la préparation et pesez-la. Faites-la cuire 30 min. au four, à 210 °C. Baissez la température à 180 °C et comptez 25 min. de cuisson supplémentaires par 500 g, en arrosant régulièrement la dinde avec le jus rendu. Couvrez-la d’alu quand elle est bien dorée et poursuivez la cuisson. Laissez reposer 15 min. (toujours couvert d’alu) avant de servir.
1
Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez le ras el hanout, les noix de cajou, les dattes dénoyautées et coupées en morceaux. Poivrez et salez généreusement et mélangez bien, avec les mains.
2
Farcissez une grosse dinde (de préférence désossée) avec la préparation et pesez-la. Faites-la cuire 30 min. au four, à 210 °C. Baissez la température à 180 °C et comptez 25 min. de cuisson supplémentaires par 500 g, en arrosant régulièrement la dinde avec le jus rendu. Couvrez-la d’alu quand elle est bien dorée et poursuivez la cuisson. Laissez reposer 15 min. (toujours couvert d’alu) avant de servir.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 315 kcal – Lipides : 19,1 g – Glucides : 20 g – Fibres : 2,1 g – Protéines : 15,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 315 kcal – Lipides : 19,1 g – Glucides : 20 g – Fibres : 2,1 g – Protéines : 15,4 g
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Orientale
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Accompagnement

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Haché | Porc | Boeuf

Delhaize

Haché | Porc | Boeuf

1 kg

Petit lion, petit prix

€8,99

Noix de cajou | Grillées

Delhaize

Noix de cajou | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,25

Dattes Medjool

Delhaize

Dattes Medjool

250 gr

€4,99

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€18,42