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  • Étuvée orientale de poulet au yaourt, au citron vert et au curry rougeC

Étuvée orientale de poulet au yaourt, au citron vert et au curry rouge

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Étuvée orientale de poulet au yaourt, au citron vert et au curry rougeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 blancs de poulet
  • 2 citrons verts
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 petit pot de coriandre fraîche
  • 4 c. à s. de sirop extrait d'un bocal de gingembre en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gousse de pili-pili
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 cm de gingembre frais
  • 220 g de pâte de curry rouge
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 cuisses de poulet
  • poivre
  • 470 g de yaourt nature bio

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,3 kg
    +/-12,19€/kg
    +/-€15,85
    F2009081000270010000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Noix de cajou
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    400 gr
    18,73 €/kg
    €7,49
    S2021011500495330000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 120 min.

    1. Détaillez le poulet en morceaux, disposez ceux-ci dans un bol ou sur un plat et arrosez de yaourt et de lait de coco. Ajoutez également la pâte de curry, salez et poivrez généreusement.
    2. Mettez le gingembre, la citronnelle, l'ail, le pili-pili et le sirop de gingembre dans un hachoir et mixez le tout avec les tiges de la coriandre et le jus de la moitié des citrons jusqu'à obtention d'une pâte. Mélangez à la marinade de poulet. Laissez mariner quelques heures (plus longtemps la viande marine, meilleur sera le résultat !).
    3. Placez maintenant tout dans une marmite ; faites cuire une petite demi-heure puis laissez encore mijoter à feu doux pendant une petite demi-heure. Dressez dans un grand plat avec quelques quartiers de citron vert et les feuilles de coriandre finement hachées. Saupoudrez enfin de noix de cajou. Régalez-vous !

    Conseil culinaire

    Vous pouvez également servir ce plat sous forme de soupe ; pour cela, il suffit d'y ajouter ½ litre de bouillon de volaille (pour 4 portions) !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 692; énergie (kCal): 166; lipides (g): 12,1; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 5,5; sucres (g): 2,8; fibres (g): ; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 911,01
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Diner
    été
    Plat principal
    • Étuvée orientale de poulet au yaourt, au citron vert et au curry rougeC

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  • Poulet | Bio
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    +/- 1,3 kg
    +/-12,19€/kg
    +/-€15,85
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  • Citron vert | 1 pc
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    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Noix de cajou
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    400 gr
    18,73 €/kg
    €7,49
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
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