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Esquimaux glacés au rosé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Dessert
Esquimaux glacés au rosé

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 2 citrons
  • 60 g de groseilles rouges
  • 6 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 c. à s. de sirop de violette
  • 5 dl de vin rosé
  • 6 brins de menthe
  • 3 cm de gingembre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ 12 h de congélation)

  1. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts pour en extraire le jus. Ajoutez-lui le jus des citrons, le rosé, les sirops de sucre de canne et de violette. Mélangez.
  2. Garnissez les moules à esquimaux avec des groseilles et des feuilles de menthe, versez la préparation, ajoutez les bâtons et faites prendre au moins 12 h au congélateur. Attention : le temps de congélation est assez long à cause de l’alcool contenu dans le vin.

Astuce : Pas de moules à esquimaux ? Pas grave, utilisez des gobelets en carton, remplissez-les, enveloppez-les de film fraîcheur bien tendu et piquez-y des bâtons ou des petites cuillères, qui resteront coincés grâce au film.

Note
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Sans lactose
Dessert
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