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Résultats de la recherche recetteEscalopes de veau et tagliatelles au pesto de persil et amandes
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  • Escalopes de veau et tagliatelles au pesto de persil et amandes

Escalopes de veau et tagliatelles au pesto de persil et amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Pâtes
Escalopes de veau et tagliatelles au pesto de persil et amandes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de tagliatelles fraiches
  • 12 dl d'eau
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la poêle)
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 1 éclat d'ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g d'amandes grillées
  • 1 bouquet de persil plat
  • 600 g d'escalopes de dinde
  • 1 petite noix de beurre
  • poivre

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Ingrédients essentiels
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Supprimez les plus grosses tiges du persil, lavez-le et essorez-le dans l’essoreuse à salade (poids net : env. 50 g). Versez-le dans le bol du hachoir, ajoutez l’huile d’olive, les amandes, le parmesan, du sel, du poivre et, éventuellement, la gousse d’ail hachée. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto homogène, plus ou moins moulu, selon vos goûts.
    2. D’autre part, faites cuire les tagliatelles « al dente ».
    3. Faites dorer rapidement les escalopes de veau, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d'olive. Salez et poivrez. Retirez-les sur une assiette, versez l’eau dans la poêle et grattez bien les sucs. Ajoutez le liant express et le jus rendu par la viande. Rectifiez l’assaisonnement.
    4. Mélangez les pâtes égouttées avec le pesto et servez aussitôt, avec la viande nappée d’un peu de sauce. Accompagnez de brocolis ou de haricots verts.
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