Résultats de la recherche recetteEscalopes de porc, purée de chou-fleur et petits pois
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  • Escalopes de porc, purée de chou-fleur et petits poisA

Escalopes de porc, purée de chou-fleur et petits pois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Etudiant
Plat principal
Escalopes de porc, purée de chou-fleur et petits poisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 escalopes de porc (sauté de porc)
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 échalote Delhaize
  • 450 g de petits pois surgelés Delhaize-Bio
  • 8 pommes de terre farineuses bintje
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • F2009042400306330000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
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  • Petits pois fins
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    600 gr
    1,35 €/kg
    €0,81
    S1980102900271580000
  • F1986053100381300000
  • Commencez à cuisiner

    1. Jetez les pommes de terre dans de l’eau froide salée et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Procédez de même avec les fleurons de chou-fleur.
    2. Faites revenir l’échalote dans un morceau de beurre. Ajoutez les petits pois et continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez de sel et de poivre.
    3. Egouttez les pommes de terre et les choux fleurs, mélangez-les et écrasez-les en purée avec un peu de beurre, lait et ajustez l'assaisonnement.
    4. Assaisonnez les escalopes de porc avec du sel et du poivre et cuisez-les dans le beurre restant. Déglacez ensuite les restes de cuisson avec un peu d’eau. Servez le plat avec le jus de cuisson en saucière.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 10,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 574
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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