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  • Entrecôtes grillées, salsa au maïsA

Entrecôtes grillées, salsa au maïs

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Barbecue
Plat principal
Entrecôtes grillées, salsa au maïsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 285 g de maïs en grains (en boîte, poids égoutté)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 oignon rouge, émincé
  • 800 g d'entrecôtes de bœuf (1,5 – 2 cm d’épaisseur)
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 2 tomates
  • sel, poivre
  • 3 c. à s. de coriandre hachée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Salsa au maïs : dans un récipient mélangez le maïs égoutté, les tomates épépinées et taillées en touts petits dés, l’oignon rouge, le jus de citron vert,  la moitié d l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez la coriandre. Mélangez. Réservez au frais.
  2. Préchauffez un gril.
  3. Badigeonnez les entrecôtes avec de l’huile d’olive. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la viande sur les assiettes. Accompagnez avec la salsa au maïs.

Conseil culinaire

  • Excellent avec : une pomme de terre en chemise.
  • Variante : la salsa accompagnera vos grillades de volaille, de porc, de poisson ou de crevettes.
  • Le « plus » nutritionnel : Riche en protéines et en fer hautement assimilable tout en étant modeste en acides gras saturés, cette recette contribue au « 5 par jour », car contrairement au maïs céréalier, celui qui est utilisé ici est considéré comme un légume.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 618; énergie (kCal): 147; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 552,57
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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