Résultats de la recherche recetteEbi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise
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  • Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise

Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Ebi Furai : Scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaiseB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 16 scampis surgelés 16/20
  • sel
  • 7 petits cornichons
  • 6 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à c. de sucre de canne roux
  • 1,5 dl de vinaigre de riz
  • 150 g de panko
  • 100 g de farine
  • 5 œufs
  • 1 branche de persil
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 oignon de printemps
  • 1/4 de chou blanc
  • poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Cornichons | Cocktail | Vinaigre
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    110 gr
    7,18 €/kg
    €0,79
    S1988080500012080000
  • S2014050800151530001
  • Vinaigre de riz
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
    S2009051200121770000
  • Panko | Miettes de pain
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
    S2011060800118430000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min

    1. Otez le cœur dur du chou et coupez les feuilles en fines lamelles. Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre de canne et 1 l d’eau et laissez mariner 20 minutes. Egouttez et mélangez à 2 c à s de mayonnaise.
    2. Préparez la sauce tartare. Cuisez 2 œufs durs et refroidissez-les sous l’eau froide courante. Pelez-les et écrasez-les finement à la fourchette. Hachez menu l’oignon et le persil. Coupez les cornichons en petits morceaux. Mélangez les œufs durs, l’oignon, le persil, les cornichons, 4 c à s de mayonnaise et le jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
    3. Pelez les scampis mais laissez-leur la queue. Enlevez le tube digestif, salez et poivrez.
    4. Chauffez la friteuse à 170°C. Mettez la farine et le panko dans deux assiettes creuses différentes. Battez les œufs restants dans une troisième assiette creuse. Trempez les scampis d’abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le panko. Faites-les frire environ 3 minutes puis égouttez-les sur du papier essuie-tout. Servez les scampis avec la sauce tartare et la salade de chou.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 160; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 14,2; sucres (g): 1,9; fibres (g): ; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 604,16
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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      B
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    Ingrédients essentiels
  • Cornichons | Cocktail | Vinaigre
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    110 gr
    7,18 €/kg
    €0,79
    S1988080500012080000
  • S2014050800151530001
  • Vinaigre de riz
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    15 cl
    23,00 €/l
    €3,45
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  • Panko | Miettes de pain
    200 gr
    11,95 €/kg
    €2,39
    S2011060800118430000