Résultats de la recherche recetteDuo de raisins en terrine
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  • Duo de raisins en terrineB

Duo de raisins en terrine

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Dessert
Duo de raisins en terrineB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 200 g de raisins noirs, sans pépins
  • 8 feuilles gélatine (à 2 g)
  • 40 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à c. de zeste de citron non traîté
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 300 g de raisins blancs sans pépins
  • 50 cl de vin blanc mousseux

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Ingrédients essentiels
  • Raisins | Noirs | Sans Pépins
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013020600336700000
  • Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    128,82 €/kg
    €2,19
    S2004011908020090000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Sucre | Vanillé | Bourbon
    40 gr
    74,75 €/kg
    €2,99
    S2006110900099900000
  • Commencez à cuisiner

    1. A l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du citron non traité.
    2. Lavez et équeutez les grains de raisin.
    3. Laissez ramollir les feuilles de gélatine, 10 min, dans un saladier d'eau froide.
    4. Prélevez 1/10 de vin blanc mousseux et mélangez le restant avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le zeste de citron.
    5. Faites chauffer le vin blanc mousseux réservé dans un petit poêlon, ajoutez-y la gélatine préalablement essorée entre les doigt et remuez le tout jusqu'à dissolution complète de celle-ci.
    6. Versez 1 cm de ce mélange dans une terrine d'1 l de contenance préalablement tapissée de film fraîcheur et laissez prendre 5 min au réfrigérateur.
    7. Répartissez harmonieusement les morceaux de raisin dans la terrine.
    8. Ajoutez le mélange vin-gélatine et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
    9. Présentez la terrine démoulée, découpée en tranches.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 535; énergie (kCal): 127; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 16,8; sucres (g): 13,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 2,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 172,47
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
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  • Sucre | Fin | Crystallisé
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  • Sucre | Vanillé | Bourbon
    40 gr
    74,75 €/kg
    €2,99
    S2006110900099900000