Résultats de la recherche recetteDuo de boudins et pommes au sirop de Liège
Delhaize logo
  • Duo de boudins et pommes au sirop de LiègeC

Duo de boudins et pommes au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Duo de boudins et pommes au sirop de LiègeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g de boudins noirs et blancs (par ex : pomme-calvados et rhum-raisins)
  • 4 pommes
  • 4 c. à s. de sirop de Liège
  • 1 brin de romarin frais
  • 5 dl d'eau
  • 2 noix de beurre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min

  1. Pelez les pommes, taillez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle contenant une noix de beurre fondu. Ajoutez le sirop de Liège, le romarin et l’eau. Laissez mijoter doucement, en veillant à ce que les pommes ne tombent pas en compote.
  2. D’autre part, taillez les boudins en rondelles, de biais. Poêlez-les rapidement sur les deux faces, dans une grande poêle anti-adhésive contenant une noix de beurre fondu. Poivrez.
  3. Répartissez les rondelles de boudin sur des assiettes chauffées, avec les pommes et la sauce.
  4. Accompagnez d’une purée moitié céleri-rave, moitié pommes de terre.

Conseil culinair

Pour obtenir des rondelles bien nettes, veillez à ce que les boudins soient bien froids.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 774; énergie (kCal): 186; lipides (g): 12,4; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 5,4; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 628,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Duo de boudins et pommes au sirop de LiègeC