Résultats de la recherche recetteDuo de boudins et pommes au sirop de Liège
Delhaize logo
  • Duo de boudins et pommes au sirop de Liège
    C

Duo de boudins et pommes au sirop de Liège

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Repas Romantique
Plat principal
Duo de boudins et pommes au sirop de LiègeC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 750 g de boudins noirs et blancs (par ex : pomme-calvados et rhum-raisins)
  • 4 pommes
  • 4 c à s de sirop de Liège
  • 1 brin de romarin frais
  • 5 dl d'eau
  • 30 g de beurre
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boudins | Blanc | Persil

365

Boudins | Blanc | Persil

3 × 360 gr

Petit lion, petit prix

€8,67

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Sirop de Liège

Meurens

Sirop de Liège

450 gr

€2,69

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€18,30

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Pelez les pommes, taillez-les en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle contenant la moitié du beurre fondu. Ajoutez le sirop de Liège, le romarin et l’eau. Laissez mijoter doucement, en veillant à ce que les pommes ne tombent pas en compote.
  2. D’autre part, taillez les boudins en rondelles, de biais. Poêlez-les rapidement sur les deux faces, dans une grande poêle anti-adhésive contenant le reste du beurre fondu. Salez et poivrez.
  3. Répartissez les rondelles de boudin sur des assiettes chauffées, avec les pommes et la sauce.
  4. Accompagnez d’une purée moitié céleri-rave, moitié pommes de terre.

Conseil culinaire

Pour obtenir des rondelles bien nettes, veillez à ce que les boudins soient bien froids.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 774; énergie (kCal): 186; lipides (g): 12,4; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 5,4; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 628,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 774; énergie (kCal): 186; lipides (g): 12,4; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 5,4; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,8; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 628,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Duo de boudins et pommes au sirop de Liège
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boudins | Blanc | Persil

365

Boudins | Blanc | Persil

3 × 360 gr

Petit lion, petit prix

€8,67

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Sirop de Liège

Meurens

Sirop de Liège

450 gr

€2,69

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€18,30