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  • Dos de cabillaud aux panais et shiitakesA

Dos de cabillaud aux panais et shiitakes

par Bart Desmidt

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Dos de cabillaud aux panais et shiitakesA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 panais
  • 2 échalotes
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de mie séchée
  • 50 g de persil plat
  • 40 g noisettes
  • 2 pomme de terre des Polders
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 5 cl de jus de citron
  • 100 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • 300 g coeurs de cabillaud
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Noisettes blanchies et rôties
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328520000
  • F1986053100381300000
  • Commencez à cuisiner

    Epluchez et cuisez à la vapeur les panais pendant 20 minutes. Mixez dans le blender avec le lait, 2 cl de jus de citron et une pincée de sel. Salez ensuite le dos de cabillaud et laissez-le reposer 10 minutes. Mettez le persil, les noisettes, la chapelure, l’huile d’olive et une gousse d’ail dans un blender et hachez finement. Faites de petites billes de pommes de terre à l’aide d’une cuillère parisienne et cuisez-les pendant quelques minutes dans un peu de beurre. Pelez et émincez les échalotes, faites-les suer avec une gousse d’ail dans une noix de beurre jusqu’à légère coloration. Ajoutez 50 g de beurre froid en morceaux et déglacez avec 3 cl de jus de citron, filtrez le mélange. Etuvez les shiitakes dans le vinaigre de vin blanc et un peu de beurre. Rincez le dos de cabillaud sous l’eau froide et essuyez-le. Cuisez-le dans un peu de beurre.

    Finition
    Répartissez de beaux morceaux de cabillaud dans les assiettes creuses. Garnissez avec les panais, le pesto de persil et quelques billes de pommes de terre. Recouvrez le poisson de beurre noisette. Parsemez éventuellement d’un peu de persil haché.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 632; énergie (kCal): 152; lipides (g): 11,2; acides gras saturés (g): 3,5; glucides (g): 7,7; sucres (g): 3,1; fibres (g): 2,2; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 1485,8
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    • Dos de cabillaud aux panais et shiitakesA

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    Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,18 €/kg
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
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  • Noisettes blanchies et rôties
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    F2015032500328520000
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