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  • Dorade royale au citron et légumes-racines à la gremolata de coriandre

Dorade royale au citron et légumes-racines à la gremolata de coriandre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Dorade royale au citron et légumes-racines à la gremolata de coriandre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 dorades royales
  • 1 bouquet de coriandre
  • 800 g de légumes-racines au choix : carottes de couleurs différentes, panais, navets, etc. (poids net, épluchés)
  • 2 citrons bio
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Dorade royale
    +/- 415 gr
    +/-17,89€/kg
    +/-€7,42
    F2002052800219100000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Ingrédients de base
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Coupez les carottes et les panais en deux, puis en gros bâtonnets. Taillez les navets en quartiers. Faites cuire le tout selon la méthode de votre choix (idéalement, à la vapeur : 20 min. environ).
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180°C. Rincez les dorades et séchez-les. Entaillez-les légèrement 3 ou 4 fois de chaque côté et déposez-les dans un grand plat à four. Assaisonnez-les des deux côtés, coupez 1/2 des citrons en rondelles et ajoutez-le et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min. au four.
    3. Les légumes étant cuits (égouttez-les soigneusement si vous les avez fait cuire à l’eau), faites-les revenir 5 min à bon feu dans une grande sauteuse contenant 1/2 d’huile d’olive. Salez et poivrez.
    4. D’autre part, préparez la gremolata : prélevez très superficiellement le zeste de l'autre citron (à l’aide d’un zeste à petits trous de préférence). Ajoutez-lui la coriandre hachée et la gousse d’ail pressée.
    5. Ajoutez la moitié de la gremolata sur les légumes et mélangez. Servez avec les dorades et présentez le reste de la gremolata à part.
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  • Dorade royale
    +/- 415 gr
    +/-17,89€/kg
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
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  • Ingrédients de base
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
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