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Dorade royale au citron et légumes-racines à la gremolata de coriandre

Dorade royale au citron et légumes-racines à la gremolata de coriandre

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 dorades royales
  • 1 bouquet de coriandre
  • 800 g de légumes-racines au choix : carottes de couleurs différentes, panais, navets, etc. (poids net, épluchés)
  • 2 citrons bio
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 dorades royales
  • 1 bouquet de coriandre
  • 800 g de légumes-racines au choix : carottes de couleurs différentes, panais, navets, etc. (poids net, épluchés)
  • 2 citrons bio
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Coupez les carottes et les panais en deux, puis en gros bâtonnets. Taillez les navets en quartiers. Faites cuire le tout selon la méthode de votre choix (idéalement, à la vapeur : 20 min. environ).
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 à 180°C. Rincez les dorades et séchez-les. Entaillez-les légèrement 3 ou 4 fois de chaque côté et déposez-les dans un grand plat à four. Assaisonnez-les des deux côtés, coupez 1/2 des citrons en rondelles et ajoutez-le et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min. au four.
3
Les légumes étant cuits (égouttez-les soigneusement si vous les avez fait cuire à l’eau), faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande sauteuse contenant 1/2 d’huile d’olive. Salez et poivrez.
4
D’autre part, préparez la gremolata : prélevez très superficiellement le zeste de l'autre citron (à l’aide d’un zeste à petits trous de préférence). Ajoutez-lui la coriandre hachée et la gousse d’ail pressée.
5
Ajoutez la moitié de la gremolata sur les légumes et mélangez. Servez avec les dorades et présentez le reste de la gremolata à part.
1
Coupez les carottes et les panais en deux, puis en gros bâtonnets. Taillez les navets en quartiers. Faites cuire le tout selon la méthode de votre choix (idéalement, à la vapeur : 20 min. environ).
2
Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 à 180°C. Rincez les dorades et séchez-les. Entaillez-les légèrement 3 ou 4 fois de chaque côté et déposez-les dans un grand plat à four. Assaisonnez-les des deux côtés, coupez 1/2 des citrons en rondelles et ajoutez-le et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites-les cuire 25 min. au four.
3
Les légumes étant cuits (égouttez-les soigneusement si vous les avez fait cuire à l’eau), faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande sauteuse contenant 1/2 d’huile d’olive. Salez et poivrez.
4
D’autre part, préparez la gremolata : prélevez très superficiellement le zeste de l'autre citron (à l’aide d’un zeste à petits trous de préférence). Ajoutez-lui la coriandre hachée et la gousse d’ail pressée.
5
Ajoutez la moitié de la gremolata sur les légumes et mélangez. Servez avec les dorades et présentez le reste de la gremolata à part.

Note

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Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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