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  • Dinde citronnée et spaghetti aux courgettesA

Dinde citronnée et spaghetti aux courgettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Pâtes
Dinde citronnée et spaghetti aux courgettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 escalopes de dinde
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • 1 courgette
  • persil plat
  • beurre
  • 400 g de spaghetti
  • 1 gousse d'ail

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Ingrédients essentiels
  • Dinde | Escalopes
    +/- 385 gr
    +/-11,69€/kg
    +/-€4,50
    F1993022600239300000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Passez les escalopes de dinde dans de la farine, salez et poivrez. Cuisez-les avec du beurre dans une poêle et ajoutez l'échalote et l'ail émincés. Coupez les tomates en quatre et retirez les pépins. Coupez le reste grossièrement en cubes et ajoutez-les à la viande. Mouillez avec un filet de vin blanc. Laissez mijoter à couvert et ajoutez enfin le jus de citron et un peu de persil ciselé.
    2. Coupez de fins serpentins de courgette. Utilisez pour ce faire une mandoline ou un économe.
    3. Faites cuire les pâtes. À la fin de la cuisson, ajoutez les serpentins de courgette quelques instants, puis égouttez. Versez un filet d'huile d'olive.
    4. Enroulez les spaghettis autour d'une fourchette et déposez-les sur une assiette. Servez avec une escalope de dinde et nappez de sauce.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 410; énergie (kCal): 97; lipides (g): 1,4; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 12,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 618,96
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Dinde | Escalopes
    +/- 385 gr
    +/-11,69€/kg
    +/-€4,50
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    450 gr
    6,64 €/kg
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    F1998040200321320000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
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    F2015060500309010000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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