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  • Dés de poulet et boulettes à l’estragon, purée de pommes de terre

Dés de poulet et boulettes à l’estragon, purée de pommes de terre

par Bart Desmidt

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Dés de poulet et boulettes à l’estragon, purée de pommes de terre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de poulet
  • 400 g de hachis porc-veau épicé
  • 500 g de champignons
  • 2 côtes de céleri vert
  • 2 échalotes
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 dl de crème fraîche
  • 1 dl de lait
  • 4 c à s de vinaigre à l’estragon
  • 2 c à s de moutarde
  • 110 g de beurre
  • 1/2 botte d’estragon
  • Poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Piquez quelques fois les pommes de terre avec un petit couteau, disposez-les dans un grand plat rond et cuisez-les 2 x 7 min au micro-ondes, à 900 W, en les retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon leur grosseur.
  2. Roulez la viande hachée en petites boulettes. Taillez le poulet en dés.
  3. Hachez les échalotes et faites-les revenir dans une grande poêle, avec 30 g de beurre fondu. Ajoutez les boulettes et le poulet, puis les champignons coupés en 4 et le céleri très finement émincé?; poivrez et salez. Quand tout est bien doré, ajoutez le vinaigre, puis la moutarde. Joignez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.
  4. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2, prélevez-en la chair et écrasez-les avec 80 g de beurre?; poivrez, salez et ajoutez du lait (quantité à ajuster) pour obtenir la texture souhaitée.
  5. Réchauffez un peu la purée si nécessaire. Ajoutez l’estragon haché dans la sauce du poulet et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.
Note
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