Dés de poulet et boulettes à l’estragon, purée de pommes de terre
Temps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Ingrédients pour 4 Portions
- 4 filets de poulet
- 400 g de hachis porc-veau épicé
- 500 g de champignons
- 2 côtes de céleri vert
- 2 échalotes
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 4 dl de crème fraîche
- 1 dl de lait
- 4 c à s de vinaigre à l’estragon
- 2 c à s de moutarde
- 110 g de beurre
- 1/2 botte d’estragon
- poivre et sel
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Filet | Poulet | A la minute
2 × 500 gr
€13,30
Delhaize
Hachis | Porc | Veau | Epicé
500 gr
€4,75
Delhaize
Champignons | Belges
500 gr
€1,99
Delhaize
Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1
1 pc
€1,59
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Delhaize
PDT | Chair ferme 1kg
1 kg
€2,79
Delhaize
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
€4,99
Lactel
Lait | Matin léger | 0,5% Lactose
6 x 1 l
€17,29
Taste of Inspirations
Vinaigre | Pomme-Miel
25 cl
€1,99
Delhaize
Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
€1,29
Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99
Delhaize
Estragon
20 gr
€1,79
Ingrédients de base
365
Epices | Poivre | Moulu
100 gr
€1,25
Total:
€55,81
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Piquez quelques fois les pommes de terre avec un petit couteau, disposez-les dans un grand plat rond et cuisez-les 2 x 7 min au micro-ondes, à 900 W, en les retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon leur grosseur.
- Roulez la viande hachée en petites boulettes. Taillez le poulet en dés.
- Hachez les échalotes et faites-les revenir dans une grande poêle, avec 30 g de beurre fondu. Ajoutez les boulettes et le poulet, puis les champignons coupés en 4 et le céleri très finement émincé. Poivrez et salez. Quand tout est bien doré, ajoutez le vinaigre, puis la moutarde. Joignez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2, prélevez-en la chair et écrasez-les avec 80 g de beurre. Poivrez, salez et ajoutez du lait (quantité à ajuster) pour obtenir la texture souhaitée.
- Réchauffez un peu la purée si nécessaire. Ajoutez l’estragon haché dans la sauce du poulet et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Delhaize
Filet | Poulet | A la minute
2 × 500 gr
€13,30
Delhaize
Hachis | Porc | Veau | Epicé
500 gr
€4,75
Delhaize
Champignons | Belges
500 gr
€1,99
Delhaize
Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1
1 pc
€1,59
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Delhaize
PDT | Chair ferme 1kg
1 kg
€2,79
Delhaize
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
€4,99
Lactel
Lait | Matin léger | 0,5% Lactose
6 x 1 l
€17,29
Taste of Inspirations
Vinaigre | Pomme-Miel
25 cl
€1,99
Delhaize
Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
€1,29
Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99
Delhaize
Estragon
20 gr
€1,79
Ingrédients de base
365
Epices | Poivre | Moulu
100 gr
€1,25