Dés de poulet et boulettes à l’estragon, purée de pommes de terre
par Bart Desmidt
Temps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- 4 filets de poulet
- 400 g de hachis porc-veau épicé
- 500 g de champignons
- 2 côtes de céleri vert
- 2 échalotes
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 4 dl de crème fraîche
- 1 dl de lait
- 4 c à s de vinaigre à l’estragon
- 2 c à s de moutarde
- 110 g de beurre
- 1/2 botte d’estragon
- Poivre et sel
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Piquez quelques fois les pommes de terre avec un petit couteau, disposez-les dans un grand plat rond et cuisez-les 2 x 7 min au micro-ondes, à 900 W, en les retournant à mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon leur grosseur.
- Roulez la viande hachée en petites boulettes. Taillez le poulet en dés.
- Hachez les échalotes et faites-les revenir dans une grande poêle, avec 30 g de beurre fondu. Ajoutez les boulettes et le poulet, puis les champignons coupés en 4 et le céleri très finement émincé?; poivrez et salez. Quand tout est bien doré, ajoutez le vinaigre, puis la moutarde. Joignez la crème fraîche et laissez mijoter doucement.
- Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en 2, prélevez-en la chair et écrasez-les avec 80 g de beurre?; poivrez, salez et ajoutez du lait (quantité à ajuster) pour obtenir la texture souhaitée.
- Réchauffez un peu la purée si nécessaire. Ajoutez l’estragon haché dans la sauce du poulet et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.
Note
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