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Demi-ananas fourré à la mousse d’ananas

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Demi-ananas fourré à la mousse d’ananasC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 baby ananas
  • 4 c. à s. de rhum brun St-Michel
  • 4 c. à s. de sucre semoule
  • 4 c. à s. noix de coco séchée
  • 20 cl crème à fouetter

Commencez à cuisiner

  1. Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur, en veillant à garder le plumet.
  2. Prélevez délicatement la chair en veillant à ne pas percer la peau. Éliminez la partie dure centrale.
  3. Réservez les coques évidées, emballées dans du film étirable, au congélateur.
  4. Réduisez la chair d'ananas en purée fine avec le rhum et le sucre.
  5. Montez la crème en chantilly ferme et incorporez-la à la purée d'ananas : la préparation doit être bien mousseuse. Réservez-la, 30 min., au congélateur.
  6. Sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, faites légèrement dorer la noix de coco, 1 à 2 min., dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  7. Répartissez-la dans les coques évidées, saupoudrez-les de noix de coco et servez sans attendre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 616; énergie (kCal): 148; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 13,4; sucres (g): 12,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 390,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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