Délice aux fruits exotiques et aux macarons
Temps
< 30 min.Budget
€Note
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Ingrédients pour 12 Portions
- 2 œufs
- 1 ananas (pas trop gros)
- 2 mangues
- 1 grenade
- 6 fruits de la passion
- 8 kiwis
- 500 g de mascarpone
- 5 dl de crème fraîche
- 100 g de sucre fin
- 12 macarons sucrés
- 6 brins de menthe
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Mettez un saladier au frigo pour y fouetter plus tard la crème fraîche.
- Pelez l’ananas (retirez la partie dure au centre), les mangues (retirez le noyau) et les kiwis. Coupez le tout en petits dés. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion et les grains de la grenade (pour en prélever les grains, coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et tapez avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains). Mélangez bien, couvrez et réservez au frigo.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez ces derniers avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Joignez le mascarpone et mélangez. Ajoutez la crème fraîche fouettée en chantilly (dans le saladier bien froid, c’est plus facile) et mélangez. Pour finir, incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige. Réservez au frigo.
- Au moment de servir, dressez la salade de fruits sur un grand plat et recouvrez de crème. Parsemez avec les macarons cassés en gros morceaux ; décorez de menthe. Servez frais (vous pouvez aussi dresser ce dessert en portions individuelles, dans des verres ou des coupelles).
Astuce : Commencez par ½ ananas et, selon sa taille, voyez si vous en ajoutez encore ¼ ou l’entièreté. Pour que les blancs montent facilement en neige, veillez à ce que les œufs soient à température ambiante.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 745; énergie (kCal): 179; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 13,9; sucres (g): 11,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 2,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 534,49
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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