Résultats de la recherche recetteDélicatesses de poulet au gingembre
Delhaize logo
  • Délicatesses de poulet au gingembre

Délicatesses de poulet au gingembre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Délicatesses de poulet au gingembre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filet de poulet
  • 1 c. à s. rase de gingembre frais râpé
  • 1 c. à s. d'huile de sésame grillé
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. de saké
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 1 c. à s. de sucre semoule
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • un bain d’huile d’arachide
  • poivre
  • 840 g de légumes avec mange-tout « wok mix »

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Versez la sauce soja, le saké, le sucre et le gingembre dans un plat. Ajoutez le poulet taillé en petits dés, mélangez, couvrez et laissez reposer.
  2. Pendant ce temps, émincez les brocolis contenus dans le mélange de légumes. Faites cuire le tout 2 min à l’eau bouillante. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide. Versez dans un saladier et ajoutez l’huile de tournesol, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, du sel, du poivre, la coriandre hachée et le citron vert taillé en demi-tranches super-fines. Mélangez soigneusement.
  3. Faites chauffer l’huile à 180°C. Égouttez les dés de poulet, passez-les dans la fécule de maïs et secouez-les pour éliminer l’excédent. Faites-les frire en 2 ou 3 fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  4. Egouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec la salade. Présentez éventuellement avec des petits bols de sauce soja et de sweetened chili sauce.

Conseil culinair

Si vos dés de poulet sont un peu trop gros et qu’ils ne sont pas cuits à cœur, passez-les encore 5 min au four, à 180°C.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Délicatesses de poulet au gingembre