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  • Darne de saumon, sauce au persil plat et tabouléA

Darne de saumon, sauce au persil plat et taboulé

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Sauces et condiments
Darne de saumon, sauce au persil plat et tabouléA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/4 de poivron rouge
  • Poivre du moulin
  • 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 20 g d'oeufs de lompe
  • 1 petit oignon rouge
  • 150 g de semoule pour couscous
  • Fleur de sel
  • 1 botte de persil plat
  • 10 g de beurre
  • 4 darnes de saumon de 125 g chacune

Commencez à cuisiner

  1. Réserver autant de têtes de persil plat pour la décoration et hacher le reste grossièrement.
  2. Réserver une bonne pincée pour le taboulé et déposer dans un poêlon avec le bouillon de volaille.
  3. Chauffer durant 10 minutes à feu moyen puis retirer du feu et passer au mixer. Réserver.
  4. Mélanger la semoule avec l’huile d’olive. Ajouter le poivron, la pincée de persil haché réservée et l’oignon haché. Saler et poivrer et couvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler 5 minutes.
  5. Egrainer ensuite à l’aide d’une fourchette.
  6. Faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les darnes de saumon sur chaque face. Saler et poivrer.
  7. Ajouter les œufs de lompe dans la sauce et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
  8. Dresser chaque assiette avec une darne de saumon et une portion de taboulé. Entourer de sauce et décorer d’un brin de persil.

Conseil culinaire

  • Si vous préparez la sauce à l’avance, veillez à la conserver au frais pour qu’elle garde sa belle couleur. Il est par exemple conseiller de déposer le bol de sauce dans un bol de glaçons.
  • Vous pouvez servir la sauce et le taboulé chauds ou froids suivant la saison et vos envies…

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 688; énergie (kCal): 165; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 7,8; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 647,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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