Résultats de la recherche recetteDal de lentilles bio au curry
Delhaize logo
  • Dal de lentilles bio au curry

Dal de lentilles bio au curry

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Plat principal
Dal de lentilles bio au curry

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de lentilles blondes bio
  • 60 dl d'eau
  • 1 oignon rouge
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 piment vert frais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Lentilles blondes | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002020700103040000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,98 €/kg
    €1,59
    F2008061600314730000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Epices | Cumin
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Rincez les lentilles, le temps que l’eau de trempage soit claire.
    2. Faites légèrement dorer l’oignon haché dans 3 c. à s. d’huile.
    3. Saupoudrez de cumin, de curry, remuez et laissez frire, 1 min.
    4. Ajoutez les clous de girofl e, les lentilles, l’eau et mélangez.
    5. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter, 40 min, à feu doux: tout le liquide doit avoir été absorbé.
    6. Pelez et émincez fi nement l’ail; hachez le piment. Faites-les frire doucement dans le reste d’huile, en veillant à ne pas les brûler.
    7. Servez brulant.
    8. Versez les lentilles dans un plat creux, parsemez-les d’ail frit et de piment frits.
    9. Servez chaud.

    Conseil culinair

    C'est bon et équilibré avec:
    Du riz basmati et, en guise de sauce, du yaourt fouetté avec du jus de citron, de la coriandre hachée, sel et poivre.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Dal de lentilles bio au curry

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lentilles blondes | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002020700103040000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,98 €/kg
    €1,59
    F2008061600314730000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Epices | Cumin
    33 gr
    92,42 €/kg
    €3,05
    S2009113008000170000