Dal aux panais et pois chiches
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 30 g de beurre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 tomate
- 1 c. à c. paprika fort
- 3 de panais
- 1 c. à s. poudre de curry madras
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à c. de cumin
- 20 cl de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- 480 g de pois chiches cuits
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022500077690000
F2021032900078840000
S2009113008000070000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 35 min de cuisson
- Épluchez les panais. Coupez-les en dés. Émondez la tomate et coupez-la en dés. Hachez l’ail. Épluchez le gingembre et râpez-le.
- Versez les épices en poudre et 10 cl d’eau dans un petit bol. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Versez le beurre dans une casserole et faites revenir l’ail 3 min. Ajoutez la pâte d’épices et poursuivez la cuisson 1 min en tournant. Ajoutez la tomate, le gingembre, 20 cl d’eau, le lait de coco et les panais. Couvrez et laissez cuire 20 min en tournant de temps en temps. Ajoutez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 10 min.
- Servez saupoudré de coriandre hachée avec du riz basmati et des pains naan ail et coriandre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 109; lipides (g): 4,5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 12,2; sucres (g): 3,8; fibres (g): 4,1; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 536,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Indienne
Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Diner
Toute saison
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022500077690000
F2021032900078840000
S2009113008000070000
Charger 4 produits en plus