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Curry thaï au poisson et pois gourmandsB

Curry thaï au poisson et pois gourmands

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de filets de colin d’Alaska MSC (surgelés)
  • 3 c à s de pâte de curry vert
  • 2 c à s de fish sauce
  • 3 c à s de crème de coco
  • 6 feuilles de kaffir séchées (Blue Elephant)
  • 30 dl de lait de coco
  • 1 piment rouge Thaï
  • 200 g de riz thaï
  • sel
  • poivre noir
  • 300 g de mange-tout
  • 600 g de filets de colin d’Alaska MSC (surgelés)
  • 3 c à s de pâte de curry vert
  • 2 c à s de fish sauce
  • 3 c à s de crème de coco
  • 6 feuilles de kaffir séchées (Blue Elephant)
  • 30 dl de lait de coco
  • 1 piment rouge Thaï
  • 200 g de riz thaï
  • sel
  • poivre noir
  • 300 g de mange-tout

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Faites décongeler les filets de poisson et les pois gourmands.
2
Versez la crème de coco et la pâte de curry dans un wok. Faites revenir pendant 2 min. à feu moyen tout en mélangeant. Ensuite, incorporez la sauce de poisson et le lait de coco. Portez à ébullition, laissez frémir 5 min., puis baissez le feu. Ajoutez les pois gourmands, le poisson coupé en morceaux, les feuilles de Kaffir et le piment thaï coupé en fines lamelles. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Servez avec le riz thaï que vous aurez fait cuire simultanément.
1
Faites décongeler les filets de poisson et les pois gourmands.
2
Versez la crème de coco et la pâte de curry dans un wok. Faites revenir pendant 2 min. à feu moyen tout en mélangeant. Ensuite, incorporez la sauce de poisson et le lait de coco. Portez à ébullition, laissez frémir 5 min., puis baissez le feu. Ajoutez les pois gourmands, le poisson coupé en morceaux, les feuilles de Kaffir et le piment thaï coupé en fines lamelles. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
3
Servez avec le riz thaï que vous aurez fait cuire simultanément.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 443; énergie (kCal): 106; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 484,42
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 443; énergie (kCal): 106; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 484,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Asiatique
Poisson- moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de colin | Alaska

Delhaize

Filet de colin | Alaska

675 gr

€6,79

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,19

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

15 × 20 cl

€58,35

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

6 × 50 cl

€40,74

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Riz | Thai jasmin | 10 min

Bosto

Riz | Thai jasmin | 10 min

4 x 125 gr

€1,89

Mangetout

Delhaize

Mangetout

2 × 200 gr

€4,38

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€115,83