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  • Curry rouge de canard
    B
Curry rouge de canardB

Curry rouge de canard

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 gros magrets de canard
  • 250 g de tomates cerises
  • 3 oignons blancs
  • 1 ravier d’ananas pelé
  • 250 g de riz basmati
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 c à c rases de sucre de canne
  • 1 paquet de 'curry rouge thaï' kit recette Blue Elephant
  • 2 c à s d’huile de pépins de raisin
  • poivre
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gros magrets de canard
  • 250 g de tomates cerises
  • 3 oignons blancs
  • 1 ravier d’ananas pelé
  • 250 g de riz basmati
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 c à c rases de sucre de canne
  • 1 paquet de 'curry rouge thaï' kit recette Blue Elephant
  • 2 c à s d’huile de pépins de raisin
  • poivre
  • 1 botte de coriandre

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Dans un bol, délayez la poudre de coco du kit avec 3 dl d’eau chaude. Faites revenir la pâte de curry rouge 2 à 3 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le lait de coco ainsi que la crème de coco reconstituée, puis portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le reste des produits du kit (sauce poisson et épices). Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Incisez la peau des magrets de canard en formant des croisillons. Déposez-les dans une poêle chauffée à feu moyen, peau vers le bas, sans ajouter de matière grasse. Jetez le gras au fur et à mesure qu’il fond. Retournez les magrets quand ils ne libèrent plus de gras et poursuivez la cuisson 5 min., toujours à feu moyen.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Coupez l’ananas en petits morceaux et les tomates cerises en 2. Effeuillez la coriandre. Raccourcissez les oignons jeunes et émincez-les sur la longueur.
5
Retirez les feuilles qui se trouvent dans la sauce, ajoutez les dés d’ananas et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les magrets taillés en tranches et les tomates. Retirez aussitôt du feu. Décorez avec la coriandre et les oignons jeunes. Servez avec le riz.
1
Dans un bol, délayez la poudre de coco du kit avec 3 dl d’eau chaude. Faites revenir la pâte de curry rouge 2 à 3 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez le lait de coco ainsi que la crème de coco reconstituée, puis portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le reste des produits du kit (sauce poisson et épices). Laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Incisez la peau des magrets de canard en formant des croisillons. Déposez-les dans une poêle chauffée à feu moyen, peau vers le bas, sans ajouter de matière grasse. Jetez le gras au fur et à mesure qu’il fond. Retournez les magrets quand ils ne libèrent plus de gras et poursuivez la cuisson 5 min., toujours à feu moyen.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Coupez l’ananas en petits morceaux et les tomates cerises en 2. Effeuillez la coriandre. Raccourcissez les oignons jeunes et émincez-les sur la longueur.
5
Retirez les feuilles qui se trouvent dans la sauce, ajoutez les dés d’ananas et poursuivez la cuisson 5 min. Ajoutez les magrets taillés en tranches et les tomates. Retirez aussitôt du feu. Décorez avec la coriandre et les oignons jeunes. Servez avec le riz.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 821 kcal
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Asiatique
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Magret | Canard | St.Sever

St Sever

Magret | Canard | St.Sever

2 × +/- 420 gr

+/-€29,40

Tomates cerise| Mix

Delhaize

Tomates cerise| Mix

250 gr

€2,59

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ananas

Delhaize

Ananas

2 × 1,15 kg

€5,98

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,29

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

40 cl

Petit lion, petit prix

€0,99

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,19

Coriandre émincée

Delhaize

Coriandre émincée

50 gr

€1,25

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€48,37