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  • Curry rouge au poulet et aux légumes Plat NationalA

Curry rouge au poulet et aux légumes Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Curry rouge au poulet et aux légumes Plat NationalA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de pâte de curry rouge
  • sel
  • poivre
  • 2 feuilles de kafir séchées (Blue Elephant)
  • 1 tige citronnelle
  • 50 g gingembre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 c. à s. d’huile aromatisée pour wok « Stirfry wok oil »
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 700 g de filets de poulet
  • 1 c. à c. de sucre de canne
  • 50 cl lait de coco
  • 250 g de riz basmati
  • 1 citron vert
  • 1 paksoi
  • 1 poivron rouge doux Ramiro
  • 400 g de légumes pour wok au poivron rouge

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Ingrédients essentiels
  • Aiguillettes de poulet
    +/- 455 gr
    +/-11,19€/kg
    +/-€5,09
    F2019081300042310000
  • Paksoi
    1 pc
    1,59 €/pc
    €1,59
    F2015060300301770000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Riz | Basmati
    1 kg
    1,64 €/kg
    €1,64
    S2018100200120350000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Taillez le poulet en dés ; faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile. Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez 1 min, puis ajoutez le lait de coco, la tige de citronnelle partiellement fendue en 4 (elle doit rester entière) et les feuilles de kafir. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe obtenue dans votre main, au-dessus de la sauce. Laissez mijoter doucement.
    2. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
    3. D’autre part, réservez la partie verte du paksoi. Émincez la partie blanche et le poivron Ramiro épépiné. Faites-les revenir 3 min à bon feu dans un grand wok, avec le reste l’huile. Ajoutez ensuite les légumes pour wok et le vert du paksoi émincé. Faites revenir encore 2 min à bon feu. Poivrez et salez.
    4. Ajoutez le sucre, la fish sauce et le jus d’½ citron vert dans la sauce avec le poulet; laissez mijoter encore 1 min. Servez avec les légumes, parsemez de coriandre et décorez de quartiers de citron vert. Accompagnez de riz basmati.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    Plat principal
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  • Aiguillettes de poulet
    +/- 455 gr
    +/-11,19€/kg
    +/-€5,09
    F2019081300042310000
  • Paksoi
    1 pc
    1,59 €/pc
    €1,59
    F2015060300301770000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Riz | Basmati
    1 kg
    1,64 €/kg
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    S2018100200120350000
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