Curry de scampis au lait de coco
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Autre
Barbecue,Poisson- moins de 3€
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- persil plat haché
- 25 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 c. à s. rase de curry en poudre
- 1 c. à s. de pâte de cacahuète
- 1 c. à c. de sambal
- 2 c. à s. de sauce soja légère
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 450 g de scampis surgelés
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Ingrédients essentiels
S2012030600123580000
S2009111608000000000
S1996092400010230000
S2009071000012980000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Faites revenir l’oignon haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Saupoudrez de curry, mélangez 1 min, puis versez le lait de coco, la pâte de cacahuète, la sauce soja, le sambal et le jus de citron vert. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement.
- Pendant ce temps, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau.
- Versez les scampis dans la sauce et laissez mijoter 5 min supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du persil plat haché.
- Servez chaud, avec du riz basmati et des légumes sautés.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 139; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 4,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1; protéines (g): 9,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 311,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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