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  • Curry de scampis au lait de cocoC

Curry de scampis au lait de coco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Barbecue,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Curry de scampis au lait de cocoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • persil plat haché
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 1 c. à s. de pâte de cacahuète
  • 1 c. à c. de sambal
  • 2 c. à s. de sauce soja légère
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 450 g de scampis surgelés

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Ingrédients essentiels
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Epices | Curry
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    S2009111608000000000
  • Pâte de cacahuètes | Original | 350 g
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    350 gr
    8,83 €/kg
    €3,09
    S1996092400010230000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Faites revenir l’oignon haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Saupoudrez de curry, mélangez 1 min, puis versez le lait de coco, la pâte de cacahuète, la sauce soja, le sambal et le jus de citron vert. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement.
    2. Pendant ce temps, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau.
    3. Versez les scampis dans la sauce et laissez mijoter 5 min supplémentaires. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du persil plat haché.
    4. Servez chaud, avec du riz basmati et des légumes sautés.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 139; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 4,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1; protéines (g): 9,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 311,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Autre
    Barbecue,Poisson- moins de 3€
    Diner
    été
    Plat principal
    • Curry de scampis au lait de cocoC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    3,73 €/l
    €1,49
    S2012030600123580000
  • Epices | Curry
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    50 gr
    61,00 €/kg
    €3,05
    S2009111608000000000
  • Pâte de cacahuètes | Original | 350 g
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    350 gr
    8,83 €/kg
    €3,09
    S1996092400010230000
  • Sauce | Soja
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    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000