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  • Curry de poulet aux chiconsA

Curry de poulet aux chicons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Curry de poulet aux chiconsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • de beurre
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 600 g de filet de poulet
  • poivre
  • 1/2 c. à c. de sambal
  • coriandre fraîche
  • 550 g de chicons

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Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Entier | Nature
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000
  • Cubes de filet de poulet
    +/- 400 gr
    +/-11,99€/kg
    +/-€4,80
    F2019081300042380000
  • Goudkuipje | Piment
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2019032500034220000
  • Commencez à cuisiner

    1. Taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile et le beurre. Retirez-les avec une écumoire quand ils sont bien dorés.
    2. Faites revenir à leur place les chicons grossièrement hachés pendant 5 min. environ (ils doivent rester un peu croquants). Saupoudrez de curry, mélangez, puis ajoutez le poulet, le yaourt et le sambal. Faites chauffer doucement quelques minutes, sans laisser bouillir la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Servez aussitôt, saupoudré de coriandre hachée. Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 371; énergie (kCal): 88; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 305,98
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Curry de poulet aux chiconsA

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    Ingrédients essentiels
  • Yaourt | Entier | Nature
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Epices | Curry | doux
    37 gr
    18,65 €/kg
    €0,69
    S2015011600013480000
  • Cubes de filet de poulet
    +/- 400 gr
    +/-11,99€/kg
    +/-€4,80
    F2019081300042380000
  • Goudkuipje | Piment
    100 gr
    10,90 €/kg
    €1,09
    F2019032500034220000