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  • Curry de magret de canard au potimarronB

Curry de magret de canard au potimarron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Curry de magret de canard au potimarronB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 filets de canard
  • 40 cl de lait de coco
  • 500 g de potimarron
  • 1 c. à s. de sauce de poisson thaï
  • 1,5 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 12 feuilles de basilic thaï

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Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 350 gr
    +/-31,99€/kg
    +/-€11,20
    F2009082100263710000
  • Lait de coco
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    5,56 €/l
    €1,39
    S2004112600123520000
  • Potimarron orange emballé 1kg | Bio | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2004042900397010000
  • Fish Sauce
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004112500120400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Taillez le potimarron en dés.
    2. Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, peau vers le bas, dans une sauteuse et faites-les dorer à feu modéré, en jetant le gras rendu au fur et à mesure. Retournez-les et faites-les dorer également sur le côté chair. Retirez-les sur une planche à découper, en veillant à laisser un peu de graisse dans la sauteuse.
    3. Faites-y revenir les dés de potimarron 2 min. à bon feu. Ajoutez la pâte de curry rouge, mélangez 1 min., puis versez le lait de coco. Couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
    4. Le potimarron étant cuit, ajoutez la fish sauce et le jus de citron vert dans la sauce. Joignez également les magrets taillés en lamelles et le basilic thaï haché. Laissez mijoter encore 1 min.
    5. Servez bien chaud, avec du riz thaï.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 520; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,1; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 2; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 476,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Canard | Magret
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    +/-€11,20
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  • Lait de coco
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    25 cl
    5,56 €/l
    €1,39
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  • Potimarron orange emballé 1kg | Bio | Cat1
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  • Fish Sauce
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