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  • Curry de légumes à l’indienne et crème aux fines herbes

Curry de légumes à l’indienne et crème aux fines herbes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Curry de légumes à l’indienne et crème aux fines herbesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 dl de crème de soja
  • poivre et sel
  • 1 sachet de mangue et noix de coco séchées Superfood
  • 80 g de noix de cajou grillées
  • 1 citron vert (le jus)
  • 1 piment rouge
  • 1 mangue
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates en cubes (en conserve)
  • 300 g de carottes
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de lentilles blondes bio
  • 200 g de jeunes pousses d’épinard
  • 3 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sucre roux de canne
  • 3 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • 2 c. à s. de cumin en poudre
  • 4 c. à s. de coriandre en poudre
  • 4 c. à s. de « Mélange indien » Santa Maria
  • 10 g de menthe fraîche
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 6 cm de gingembre

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Mangue | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2005081700371220000
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    F2014100600351700000
  • Piment | Rouge | Emballé
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 30 min de cuisson

    1. Faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
    2. Réservez les tomates cerise et les pousses d’épinards. Nettoyez les autres légumes, puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire séparément à point dans de l’eau salée bouillante. Égouttez-les, puis rincez-les sous l’eau glacée afin d’arrêter tout de suite la cuisson.
    3. Faites chauffer le mélange indien, les graines de moutarde, le cumin et la coriandre en poudre dans un wok.
    4. Pelez l’oignon, puis coupez-le en fines rondelles. Râpez le gingembre. Ajoutez l’oignon aux épices, avec un filet d’huile d’olive, les tomates en cubes, le lait de coco, le jus de citron, le gingembre râpé et le sucre, puis laissez mijoter ± 10 min.
    5. Égouttez les lentilles, puis incorporez-les au curry, avec le curcuma. Poivrez et salez.
    6. Cueillez les feuilles de menthe et de coriandre, hachez-en finement la moitié, puis incorporez-les à la crème de soja. Poivrez et salez.
    7. Ajoutez les légumes blanchis et 50 g de noix de cajou grillées au curry, afin de les chauffer. Pelez la mangue fraîche, puis coupez la chair en dés. Achevez le curry avec les dés de mangue, les tomates cerise coupées en 2, les feuilles d’épinards, le restant des herbes aromatiques, ainsi que le piment rouge émincé.
    8. Accompagnez de la crème de soja aux fines herbes, de la mangue et de la noix de coco séchées, ainsi que du restant de noix de cajou.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 509; énergie (kCal): 122; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 12,6; sucres (g): 4,3; fibres (g): 3,5; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 627,32
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
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    Toute saison
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    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
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  • Mangue | Bio
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  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    8,95 €/kg
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  • Piment | Rouge | Emballé
    50 gr
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