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  • CupcakesE

Cupcakes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
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Dessert
CupcakesE

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 4/5 dl de lait
  • décorations supplémentaires selon vos préférences
  • 1/4 c. à c. de poudre de bicarbonate
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 85 g de beurre à température ambiante
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 150 g de sucre
  • 2 gros œufs
  • 1 jaune d'œuf à température ambiante
  • 190 g de farine
  • 4/5 dl de yaourt
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 120 g de beurre à température ambiante (pour le glaçage)
  • 170 g de mascarpone (pour le glaçage)
  • 230 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 1 pincée de sel (pour le glaçage)
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille (pour le glaçage)
  • quelques gouttes de colorant au choix

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 22 min. au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la pâte à cake. Mixez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs et le jaune d’oeuf, un à un, tout en battant. Ajoutez ensuite la vanille, le lait et le yaourt, et remuez pour les incorporer.
  3. Mélangez la farine, le bicarbonate, la baking powder et le sel. Incorporez ce mélange à la spatule.
  4. Beurrez des moules à cupcakes - ou servez-vous de moules en papier - et remplissez-les aux 3/4 de pâte.
  5. Enfournez durant 22 min.
  6. Préparez le glaçage. Mixez le beurre, le mascarpone et le sel en une pâte homogène. Ajoutez le sucre impalpable petit à petit tout en remuant. Ajoutez enfin la vanille et le colorant. Versez dans une poche à douille et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment où vous en aurez besoin.
  7. Décorez les cupcakes à la poche à douille juste avant de servir. Ajoutez au choix perles, noix hachées, etc. en touche finale (voir photo).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1650; énergie (kCal): 393; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 66,6; sucres (g): 56,5; fibres (g): ; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 800,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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