Résultats de la recherche recetteCupcakes « Papillon »
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  • Cupcakes « Papillon »

Cupcakes « Papillon »

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Rentrée à l'école
Dessert
Cupcakes « Papillon »

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 50 g de sucre impalpable
  • 12 petites gommes
  • 2 lacets
  • 12 bonbons Twistikzz
  • 125 ml de lait
  • 250 g de mascarpone
  • 180 g de sucre semoule
  • 2 œufs à température ambiante
  • pincée de sel
  • 120 g de beurre
  • 180 g de farine fermentante

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Ingrédients essentiels
  • Moulin à sucre impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • Bonbons | Lacets | Scoubidou
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    180 gr
    17,17 €/kg
    €3,09
    S2007071600081100000
  • Mascarpone
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    4,76 €/kg
    €1,19
    F1996111200141700000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
    2. Mélangez la farine, le sucre semoule et le sel dans un saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
    3. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et versez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four.
    4. Laissez refroidir dans le moule. Pour le glaçage : mélangez le mascarpone et le sucre impalpable. Coupez le chapeau des muffins et tartinez généreusement de ce mélange.
    5. Coupez les couvercles en deux et posez-les à nouveau sur les muffins, en intervertissant les moitiés, de façon à former des ailes de papillon. Ajoutez les bonbons pour faire le corps, la tête et les antennes. Saupoudrez de pastilles de sucre et servez frais.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez parfumer la pâte avec le zeste d’1 citron finement râpé ou en remplaçant une partie du sucre par du sucre vanillé.

    Note
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    Autre
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  • Moulin à sucre impalpable
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    250 gr
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    S2009092900151900000
  • Bonbons | Lacets | Scoubidou
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    180 gr
    17,17 €/kg
    €3,09
    S2007071600081100000
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    250 gr
    4,76 €/kg
    €1,19
    F1996111200141700000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
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    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000