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  • Cuisses de poulet rôties à l’origan et salade façon CaesarA

Cuisses de poulet rôties à l’origan et salade façon Caesar

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Cuisses de poulet rôties à l’origan et salade façon CaesarA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • 6 c. à s. de jus de citron
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 4 cœurs de salade (little gem)
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 5 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 sachet de croûtons nature
  • 1 c. à c. de pâte d’anchois
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Mélangez 2 c. à s. de jus de citron, l’huile d’olive à l’ail et l’origan. Badigeonnez entièrement les cuisses de poulet de ce mélange et assaisonnez-les. Faites-les cuire 30 minutes au four, peau vers le bas.
  3. Retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson 15 minutes supplémentaires.
  4. Pendant ce temps, délayez la pâte d’anchois avec 4 c. à s. de jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, la crème, la sauce anglaise et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Coupez les cœurs de salade en quatre et les tomates-cerise en deux. Disposez-les sur un plat et ajoutez les croûtons.
  6. Servez le poulet avec la salade, en présentant la sauce à part. Accompagnez de pain ou de pommes de terre en chemise.

Conseil culinair

Accompagnez d’une pomme de terre en chemise.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 668; énergie (kCal): 161; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 745,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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