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  • Cuisses de canard à la mandarineA

Cuisses de canard à la mandarine

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Fêtes de fin d'année
Plat principal
Cuisses de canard à la mandarineA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de canard crues
  • 8 mandarines bio
  • 1 c. à c. de cardamome en poudre
  • 1 c. à c. de 5 épices chinoises
  • 40 g de sucre de canne en poudre
  • 1/2 c. à c. de piment rouge en poudre
  • 2 dl de fond de veau
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 90 min. cuisson

  1. Prélevez le zeste d’une mandarine. Pressez le jus de 4 mandarines.
  2. Préchauffez le four à 160°C.
  3. Versez le jus et le zeste des mandarines dans une casserole. Ajoutez le sucre et les épices et amenez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  4. Salez les cuisses de canard. Déposez-les dans une grande cocotte en veillant à ce qu’elles ne soient pas superposées. Versez la sauce dessus, couvrez et enfournez 1h. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min en arrosant fréquemment les cuisses et en les retournant. La peau doit être rôtie.
  5. Versez une louche de sauce dans une grande poêle. Découpez le reste des mandarines en deux. Déposez-les côté chair dans la poêle et cuisez à feu moyen pendant 10 min. Retournez les mandarines et poursuivez la cuisson côté peau encore 5 min.
  6. Servez les cuisses de canard avec les mandarines.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 352; énergie (kCal): 84; lipides (g): 1,6; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 7,6; sucres (g): 6,9; fibres (g): 1; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 275,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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