Cuillers de poires au porto, gorgonzola et pancetta croustillante
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 12 Portions
- 3 tranches de pancetta
- 50 g Gorgonzola
- 100 g poires au sirop (en conserve)
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. porto rouge
- poivre
- 12 brins de persil plat
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2010062800555310000
F2009072800722200000
S1971080100105660000
S2014071500233990001
Charger 2 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Déposez les tranches de pancetta dans une poêle anti-adhésive et faites-les chauffer doucement ; augmentez la flamme quand le gras commence à fondre et faites-les rissoler.
- Egouttez sur du papier absorbant.
- Ecrasez le gorgonzola à la fourchette avec la crème.
- Taillez les poires en petits dés, ajoutez-leur le porto et mélangez. Répartissez dans des cuillers à mise-en-bouche. Ajoutez le gorgonzola, poivrez et terminez par la pancetta que vous effritez en petits copeaux.
- Décorez de persil et servez à température ambiante.
Conseil culinaire
Ne salez surtout pas : la pancetta et le gorgonzola contiennent déjà suffisamment de sel !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 645; énergie (kCal): 155; lipides (g): 10; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 7,4; sucres (g): 3,9; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 34,49
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Fêtes de fin d'année
Autre
Autre
Amuse-bouche
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2010062800555310000
F2009072800722200000
S1971080100105660000
S2014071500233990001
Charger 2 produits en plus