Résultats de la recherche recetteCrumble aux nectarines et aux pistaches
Delhaize logo
  • Crumble aux nectarines et aux pistachesC

Crumble aux nectarines et aux pistaches

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Crumble aux nectarines et aux pistachesC

Ingrédients pour 7 Portions

7 Portions
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 900 g de nectarines
  • 125 g de beurre salé
  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde (pour les nectarines)
  • 120 g de cassonade de candi blonde
  • 175 g de farine

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
  2. Pelez les nectarines, taillez-les en dés, ajoutez-leur le cassonade et mélangez.
  3. Versez la farine et le cassonade dans un saladier, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez du bout des doigts, en effritant, jusqu’à obtention d’un ensemble de miettes homogène.
  4. Hachez rapidement les pistaches au hachoir électrique, de manière à obtenir un mélange de poudre et de gros morceaux. Ajoutez-les dans la pâte à miettes.
  5. Parsemez 3 c. à s. de pâte dans le fond d’un plat à four et étalez les nectarines par-dessus. Recouvrez-les avec le restant de la pâte et faites cuire 25 min. au four.
  6. Servez chaud, avec une boule de glace vanille, tiède avec de la crème anglaise ou à température ambiante, nature.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 921; énergie (kCal): 221; lipides (g): 10,6; acides gras saturés (g): 5,7; glucides (g): 28,2; sucres (g): 16,6; fibres (g): 2; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 386,09
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
été
Dessert
  • Crumble aux nectarines et aux pistachesC