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Crumble à l’ananas et aux spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Dessert
Crumble à l’ananas et aux spéculoosD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c. à s. de miel Fairtrade
  • 120 g de sucre de canne Fairtrade
  • 500 g d’ananas Fairtrade (poids net, épluché)
  • 120 g de farine
  • 120 g beurre salé bien froid
  • 66 g de spéculoos Fairtrade

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Taillez l’ananas en dés et faites-les revenir 5 min. à feu modéré avec le miel dans une grande poêle anti-adhésive.
  3. Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts en effritant, de manière à obtenir de grosses miettes.
  4. Répartissez l’ananas dans des petits plats ou ramequins, recouvrez avec le crumble et faites cuire 20 min. à four chaud.
  5. Servez chaud, avec une boule de glace à la vanille ou tiède, avec de la crème anglaise.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1069; énergie (kCal): 256; lipides (g): 12; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 34,4; sucres (g): 20,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 400,13
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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