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  • Croustillants de pommes au chèvre, au miel et au thymD

Croustillants de pommes au chèvre, au miel et au thym

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Déjeuner
Croustillants de pommes au chèvre, au miel et au thymD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 belles pommes
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. rase de thym séché
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • 200 g rondin de chèvre frais
  • salade au choix
  • 5 feuilles de brick
  • poivre
  • 1 noix de beurre

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Pelez les pommes, taillez-les en dés et faites-les cuire à feu doux dans une poêle contenant une noix de beurre.
  3. Après 5 min, ajoutez le miel et le thym ; faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Retirez du feu.

  4. Taillez le fromage en 12 rondelles.
  5. Coupez 1 feuille de brick en 4 triangles.
  6. Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick de beurre fondu. Retournez-la, déposez 1 triangle de brick au centre et déposez 1/4 des pommes par-dessus, en un tas rond.
  7. Déposez 3 rondelles de fromage par-dessus, poivrez et refermez en ramenant les bords vers le centre. Maintenez fermé avec un cure-dents.
  8. Confectionnez ainsi 4 ballotins et déposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
  9. Faites dorer 15 min au four.
  10. Servez chaud, avec un peu de salade.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi utiliser du Crottin de Chavignol pour cette recette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1311; énergie (kCal): 316; lipides (g): 23,6; acides gras saturés (g): 16; glucides (g): 14,3; sucres (g): 9,8; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 270,97
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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