Résultats de la recherche recetteCrostini aux filets de sardines et salsa verde
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  • Crostini aux filets de sardines et salsa verde

Crostini aux filets de sardines et salsa verde

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Amuse-bouche
Crostini aux filets de sardines et salsa verde

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 tranches de pain multicéréales
  • 4 c. à s. gros sel de mer
  • sel fin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. moutarde forte
  • boutons de câpres pour la décoration
  • 1 gousse ail frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 8 filets de sardines, nettoyés et sans arrête centrale
  • 1 bouquet de persil plat
  • poivre noir du moulin

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Ingrédients essentiels
  • Pain 6 céréales | Oméga-3
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2008062300865200000
  • Sel marin | Gros | Iodé
    500 gr
    2,98 €/kg
    €1,49
    S2003071600019690000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Rincez et séchez les filets de sardines. Versez la moitié du gros sel dans un plat. Déposez les filets de sardines par-dessus et saupoudrez avec le reste de sel. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais une bonne heure. Rincez abondamment les filets de sardines, séchez-les, déposez-les dans un plat et arrosez-les de jus de citron vert. Filmez et laissez mariner 20 min.
    2. Hachez au couteau les feuilles de persil et de menthe, les câpres et l’ail. Versez le mélange dans un grand bol et ajoutez la moutarde, le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez, mélangez.
    3. Faites griller les tranches de pain.
    4. Tartinez environ la moitié de la salsa verde sur les filets de sardines et déposez-les sur une tranche de pain grillée. Servez.

    Conseil culinair

    Vous pouvez conserver le restant de la salsa verde au frigo et l’utiliser le lendemain, sur des pommes de terre ou des légumes cuits, par exemple.

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    Italienne
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    Toute saison
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  • Citron vert | 1 pc
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    1 pc
    0,49 €/pc
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  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
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