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  • Croquettes de riz aux deux fromages

Croquettes de riz aux deux fromages

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Croquettes de riz aux deux fromages

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 oignon
  • poivre
  • 50 g de chapelure
  • 1 petite assiette de farine
  • 2 c. à s. de basilic, finement haché
  • 8 grains mozzarella mini
  • 2 œufs
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2/3 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 140 g de riz arborio
  • 40 dl d'eau
  • 2 c. à s. d’olive ou de beurre
  • huile (à frire)

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Farine | Fermentante
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1,1 kg
    1,63 €/kg
    €1,79
    S2012030100095850000
  • Mozzarella | Mini-boules
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    13,93 €/kg
    €2,09
    F2008031900760600000
  • F1993101900107900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. (+ réfrigération) + 20 min. de cuisson + 4 min. par fournée

    1. Faites revenir l’oignon finement haché 5 min. à feu doux dans une petite cocotte contenant l’huile. Versez ensuite le riz en pluie, mélangez 1 min., puis versez l’eau et le morceau de cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
    2. Hors du feu, ajoutez le parmesan, mélangez et laissez refroidir. Ajoutez 1 œuf, mélangez soigneusement, rectifiez l’assaisonnement et mettez quelques heures au frigo (toute la nuit, c’est encore mieux).
    3. Divisez le riz en huit. Aplatissez une part de riz dans votre main, déposez-y une bille de mozzarella roulée dans du basilic et refermez le riz par-dessus, en formant une boulette. Confectionnez ainsi 8 boulettes.
    4. Passez-les dans la farine, puis dans 1œuf battu avec du sel et du poivre et pour finir, dans la chapelure. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer 2 h au frigo.
    5. Faites frire les boulettes dans la friteuse, à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez sur du papier absorbant.
    6. Servez aussitôt en entrée, avec une petite salade.

    Conseil culinair

    Cette recette est un excellent moyen de récupérer un reste de risotto : il vous en faut 500 g, auquel vous ajoutez 1 œuf et du parmesan s’il n’en contient pas encore.

    Note
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    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
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    1,1 kg
    1,63 €/kg
    €1,79
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    150 gr
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    F2008031900760600000
  • F1993101900107900000