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  • Croquettes de poisson aux crevettes, carottes, boulgour et sauce au yaourtA

Croquettes de poisson aux crevettes, carottes, boulgour et sauce au yaourt

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Croquettes de poisson aux crevettes, carottes, boulgour et sauce au yaourtA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de cabillaud
  • de piment d’Espelette (poudre)
  • 50 g de chapelure
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 dl de yaourt nature
  • 240 g de boulgour Delhaize bio
  • 1 piment rouge
  • 10 g de basilic
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 400 g de carottes
  • 2 oignons jeunes
  • 2 œufs
  • 200 g de crevettes décortiquées crues
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min

  1. Faites cuire le boulgour dans de l’eau salée aussi longtemps qu’indiqué sur l’emballage. Égouttez, arrosez d’une cuillère d’huile d’olive et assaisonnez de basilic ciselé. Poivrez et salez.
  2. Épluchez les carottes et coupez-les en 2 ou même en 4 dans le sens de la longueur. Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle avec un peu d’eau et faites revenir les carottes.
  3. Laissez dégeler le cabillaud et les crevettes. Nettoyez les oignons jeunes, hachez-les grossièrement puis mixez ensuite le poisson et les oignons dans le robot ménager. Coupez le piment rouge en deux, enlevez les graines et les membranes blanches, coupez la chair très finement. Ciselez la moitié de la coriandre et ajoutez au poisson, avec les oeufs et le piment rouge. Poivrez, salez et mélangez à nouveau.
  4. Versez la chapelure dans une assiette creuse. Préparez 8 mini-burgers avec le mélange de poisson et roulez-les dans la chapelure. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faites-y brunir les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  5. Ciselez le restant de la coriandre et incorporez au yaourt avec un peu d’huile d’olive. Poivrez, salez et assaisonnez de piment d’Espelette.
  6. Servez les croquettes de poisson avec le boulgour, les carottes et accompagnez de sauce au yaourt.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 620; énergie (kCal): 148; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 12,7; sucres (g): 2,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 9,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 688,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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